Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Снятие ареста с автомобиля ООО на ОСНО

5 марта 2016 в 09:21
Добрый день! Ситуация такая в 2013 году у нас была выездная проверка мы ООО на ОСНО, в итоге проверки нам был доначислен НДС и в связи с этим они для обеспечения уплаты  наложили запрет на отчуждение автомобиля. В этом же году вышестоящая ФНС отменила решение о дончисление. Мы нынче продали данный автомобиль т.е. спустя 2,5 года, а оказывается арест не снят с машины. Теперь пытаюсь понять мы наверное после отмены решения должны были написать в налоговую, чтобы они сняли арест с машины? Или все таки они должны были это сами сделать?
Наталия-главбух  27 565 баллов, г. Сургут
8 марта 2016 в 20:34
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Инна2015):Ситуация такая в 2013 году у нас была выездная проверка мы ООО на ОСНО, в итоге проверки нам был доначислен НДС и в связи с этим они для обеспечения уплаты  наложили запрет на отчуждение автомобиля. В этом же году вышестоящая ФНС отменила решение о дончисление. Мы нынче продали данный автомобиль т.е. спустя 2,5 года, а оказывается арест не снят с машины. Теперь пытаюсь понять мы наверное после отмены решения должны были написать в налоговую, чтобы они сняли арест с машины? Или все таки они должны были это сами сделать?
Здравствуйте.
Согласно ст.77 НК РФ: "13. Решение об аресте имущества отменяется уполномоченным должностным лицом налогового или таможенного органа при прекращении обязанности по уплате налога, пеней и штрафов или заключении договора о залоге имущества в соответствии со статьей 73 настоящего Кодекса.
Решение об аресте имущества действует с момента наложения ареста до отмены этого решения уполномоченным должностным лицом налогового или таможенного органа, вынесшим такое решение, либо до отмены указанного решения вышестоящим налоговым или таможенным органом или судом."
Решение об отмене ареста выносится в виде постановления, форма которого утверждена Приказом ФНС России от 03.10.2012 №ММВ-7-8/662@ (Приложение №11 к Приказу). Такое решение инспекция принимает по собственной инициативе либо на основании решения вышестоящего органа или суда. К сожалению, Налоговым кодексом РФ срок для вынесения постановления об отмене ареста не установлен, поэтому привлечь налоговые органы к ответственности не удастся.
Когда причины ареста имущества были устранены (в вашем случае - это отмена решения о доначислении НДС), то в  ваших интересах было самостоятельно направить в ИФНС, к которой вы относитесь, заявление о снятии ареста вместе с подтверждающими документами. Можете это сделать и сейчас.
После подачи такого заявления согласно ст.101 НК РФ "13. Копия решения о принятии обеспечительных мер и копия решения об отмене обеспечительных мер в течение пяти дней после дня его вынесения вручаются лицу, в отношении которого вынесено указанное решение, либо его представителю под расписку или передаются иным способом, свидетельствующим о дате получения налогоплательщиком соответствующего решения.
В случае направления копии решения по почте заказным письмом решение считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма."
О том, что решение об отмене ареста должно быть доведено до сведения налогоплательщика, указано и в самой форме постановления (Приказ ФНС России от 03.10.2012 №ММВ-7-8/662@ (Приложение №11)).
9 марта 2016 в 08:02
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер