Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли оформлять приходные ордера и акты на списание при закупке материалов ИП на УСН (доходы минус расходы)?

6 марта 2016 в 16:44
Здравствуйте.
ИП. УСН доходы минус расходы.
Необходимо ли оформлять приходные ордера и акты на списание материалов в моем случае? Если да, то могу ли я списывать материалы использованные за месяц единовременно последним числом месяца?
БУ вести не обязана, расходы признаются после получения материалов и их фактической оплаты.  
Материалы закупаем по мере поступления заказов, т.е. закупка на конкретный заказ, материалы на складе не хранятся, а сразу используются.
Спасибо.
Главбух 2003  105 843 балла, г. Кемерово
7 марта 2016 в 11:26
17 баллов Добавить баллы
Добрый день!
На основании пп. 1 п. 2 ст. 6 Федерального закона от 01.01.2001 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" бухгалтерский учет могут не вести индивидуальные предприниматели в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством. Это как раз Ваш случай. Считаю, что оформлять оприходование и списание материалов в производство не имеет необходимости, т.к. фактически закуп идет на определенный заказ, остатков нет.
В дополнение Письмо Минфина:
Цитата (ПИСЬМО от 21 мая 2013 г. N 03-11-11/17871 ):Вопрос: С 01.01.2009 материальные расходы по приобретению сырья и материалов производственного характера признаются расходами после их оприходования на складе организации в день их фактической оплаты независимо от факта списания в производство.
Какой порядок признания материальных расходов по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, применяется в отношении сырья, переданного в переработку (давальческого сырья): на дату оплаты либо по мере списания в производство?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 мая 2013 г. N 03-11-11/17871

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на сумму материальных расходов.
Согласно пп. 1 п. 2 ст. 346.17 Кодекса материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
Таким образом, стоимость полученных и оприходованных налогоплательщиком сырья и материалов, в том числе переданных на переработку сторонней организации, учитывается при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на дату их оплаты поставщику независимо от факта их списания в производство.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 21.05.2013

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер