Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение расходов на страхование в отчете застройщика

8 марта 2016 в 23:40
Добрый день, мы застройщик в Крыму, еще многое не понятно.
Мы застройщик, расходы на страхование относим на сч.20, (не на сч.08 в стоимость строительства), а на расходы заказчика, с этим более менее понятно, а как в отчете застройщика(в фин.надзор который сдаем) отражать данные денежные средства, в прочих расходах- имеем право там отражать или нет? смущает фраза в законе 214-ФЗ,-страхование за счет застройщика.
Спасибо.
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
9 марта 2016 в 00:44
Добрый вечер,в части спецотчетности госстройнадзора,если я вас правильно поняла,я не включаю в эти отчеты страховку,так как вопрос не отрегулирован законом до конца.Все размыто как-то.Но проверку такую наша организация выдерживала,все нормально.Проверка была выездная.
9 марта 2016 в 14:37
Добрый день, спасибо за ответ, что вы включаете в прочие расходы этого отчета? для приобретения с/м понятно,на смр понятно, а в прочие что? а как же наши затраты,на з/пл например.
Со страховкой непонятно суммы же большие, у меня на конец отч.периода денег больше тогда будет,чем на р/сч, а так не должно быть,строим только за счет дольщиков, кредиты в Крыму нереально.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
9 марта 2016 в 21:54
Добрый вечер,я могу отвечать только вечером с домашнего компа.По идее туда должно попасть все то,что не попало в другие строки.Там требуется справка или расшифровка.Типа того,что есть в прочих расходах в БУ.Но проверяющие придираются в этом прочим,типа это нельзя покрывать деньгами дольщиков.Вы какие бух проводки делаете ? А ССР у вас есть ? Какие доки по расходам на стройке у вас оформляются ?
9 марта 2016 в 23:14
По проводкам все что на стройку(СМР от подрядчиков,мы сами не строим, с/м передаем им же) все на сч.08 вместе с НДС у нас будет только жилье, нежилых нет. Остальные затраты -аренда земли, гос пошлина,страхование застройщика на сч.20 по этому объекту.
Зар.плата у меня на сч26 и методом директ костинг на сч.90. Есть еще проектное бюро, относила то же на сч.20,как отдельное производство,но с этого года думаю из на сч.25 и распределять между сч.20,так как делают проекты в основном себе по этим домам, только что брать за базу распределения(сметная стоимость не всегда у них есть)
СРО у нас есть, доки это КС каждый месяц от подрядчиков, если наши с/м,то там указаны эти с/м,и я передаю им по накладной.
В том то и дело прочие расходы расшифровываются в справке, я так понимаю согласно сметного расчета. Т.е. то что на сч.20  вообще в отчет застройщика не попадает, и получается за чей счет эти расходы, когда своих денег у нас нет?
Спасибо большое,что отвечаете мне.
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
13 марта 2016 в 12:38
Добрый день,имхо,214 ФЗ не дает полной расшифровки на все хозяйственные случаи на стройке мкжд по ДДУ.У вас есть вознаграждение застройщика либо экономия средств дольщиков ? По идее должно быть что-то.Пусть не прописано в договорах вознаграждение но  экономия то должна быть,не может быть что бы стройка шла под ноль.Стройка это тоже бизнес-ничего личного.Как вариант относить эти расходы туда.Вы пишите что сами не строите,но расходы вашей организации как то должны покрываться ? Либо доказывать что без этих расходов дом не построить. Одной из обязанностей застройщика по договору участия в долевом строительстве является передача объекта дольщику после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию. Для передачи объекта дольщику объект нужно идентифицировать. То есть определить все его параметры и характеристики.Без страховки ДДУ не зарегистрировать,без зарплаты тоже никто не работает,значит имхо надо работать с расшифровкой прочих расходов  и выдержать контроль госстройнадзора. Хотя эти отчеты далеки от практики работы, вообще-то этот надзорный орган выставляет свою нормативку на сайтах администрации города,региона и тд и тп.А в у вас в Крыму это есть ?
13 марта 2016 в 21:40
Добрый день, ну да,есть у нас Фин.надзор Крыма, на сайте есть нормативка, но что касается прочих расходов непонятно. И вообще расходы они проверяют соответствию ст,18 Закона 214, перечень я так понимаю закрытый. Значит и в отчете застройщика только расходы по этой ст. А все остальное(страховка,гос.пошлина,з/пл) за счет экономии застройщика. Просто узнать бы у др.застройщиков, кто как заполняет этот отчет. 
Спасибо.
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
16 марта 2016 в 08:55
Добрый день,как заполняют имхо это личные разработки каждого.Этой информацией никто не делится как правило.Это не типичные отчеты в ПФР и ФСС.Проверки тоже не так часто бывают,если нет крупных нарушений то можно сдать дом и не один и все нормально будет.Я эту строку не заполняю чтобы избежать расшифровок.
17 марта 2016 в 09:12
Спасибо  большое за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер