Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление пенсии по старости в 2016 году

карамель (автор вопроса)  622 балла, г. Москва
9 марта 2016 в 19:51
26 февраля 2016 г. вышла на  пенсию по старости (женщина 55 лет)
Данные из лицевого счета на сайте пенсионного фонда:
Общий  трудовой стаж 36 лет. 4 месяца.
величина индивидуального пенсионного коэффициента ИПК 183,626( учтено по сентябрь 2015 года)
Я считаю так : 183,626*74,27+4558,93=18196,83.
Но пенсионный фонд насчитал меньше. Подскажите где я ошибаюсь? Может быть что-то не учитываю.?
Где подсмотреть формулу расчета в 2016 году? Буду очень признательна.
Nataly S Консультант
9 марта 2016 в 19:58
карамель (автор вопроса)  622 балла, г. Москва
9 марта 2016 в 20:39
Спасибо конечно за ссылку, только блог заканчивается словами:  
Задайте, пожалуйста, свой вопрос в отдельной теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
KEGa  39 424 балла, г. Екатеринбург
10 марта 2016 в 07:52
Добрый день!
Вы применили правильную формулу = ИПК*СПК +ФВ
ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент;
СПК - стоимость одного пенсионного коэффициента по состоянию на день, с которого назначается страховая пенсия по старости. С 01.02.2016 = 74.27 р.
ФВ - С 01.02.2016 размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, предусмотренной частью 1 статьи 16 ФЗ №400 индексируется на коэффициент, равный 1,04, и устанавливается в сумме, равной 4 558 рублям 93 копейкам .

Вам надо обратиться в территориальное отделение ПФ и прояснить какие цифры там взяли для расчета. Может расчет делали не  26.02 и взяли стоимость , которая была до 01.02.  Или взяли в расчет меньший  ИПК, тогда пусть объяснят по какой причине.
карамель (автор вопроса)  622 балла, г. Москва
10 марта 2016 в 08:23
Спасибо большое.  Значит формула моя верная?
  Вроде арифметика для первого класса.
Я думала может не по той формуле считаю. Может есть скидки какие или еще что.
Перепробовала массу вариантов, но на их цифру выйти не смогла. Значит  придется обращаться туда.
Татьяна Бандюк  10 701 балл, г. Москва
11 марта 2016 в 10:36
Цитата (KEGa):Вам надо обратиться в территориальное отделение ПФ и прояснить какие цифры там взяли для расчета. Может расчет делали не  26.02 и взяли стоимость , которая была до 01.02.  Или взяли в расчет меньший  ИПК, тогда пусть объяснят по какой причине.
Доброго дня всем!
Коллега Карамель Вам правильно ответила KEGa. Скорее всего Вам посчитали по данным о стоимости пенсионного балла и ФВ по состоянию до 1 февраля, т.к.расчет делался скорее всего на дату обращения (наверное за месяц) или в течении 10 дней от даты обращения, но с привязкой к дате наступления права (на день рождения). Если так, то Вам должны с 1 августа т.г.произвести перерасчет по новым данным, включая сведения за 4 квартал 2015г. (Вы пишите учли только по сентябрь, а могли учесть и январь, если бы до сдачи годовой формы Ваш бухгалтер представила на Вас пенсионную форму) и соответственно произвести доплату с даты наступления права.
Можно конечно ждать в сомнениях до августа, а можно написать письменное обращение по поводу Вашей пенсии. Конечно если просто обратитесь в клиентскую службу ПФР, то Вам объяснят открыв пенсионное дело какие данные учтены, но перерасчет сделают либо с 1 августа, либо по заявлению (действует закон об обращениях граждан и во исполнение его во всех тер.Управлениях ПФР были созданы несколько лет назад отделы по работе с обращениями граждан и ЮЛ, они подчиняются непосредственно нач-ку Управления и имеют право запросить от пенсионных служб письменный ответ о том, что учтено при назначении пенсии, а также проверить вручную правильность назначения).
Рекомендую в связи с этим написать заявление на имя нач-ка Главного управления (для Москвы Главки, другие регионы тер.Управления) примерно такого содержания:
Начальнику Главного управления ПФР №... по г.Москве и Московской области
.... (фио)
от .....(фио), проживающей по адресу (по которому назначалась пенсия)
СНИЛС ....

Заявление
Мне назначена трудовая пенсия по старости с ... в размере ....руб.в месяц. Прошу проверить правильность назначения пенсии, т.к.по данным из личного кабинета на сайте ПФР (надо понимать баллы Вы оттуда взяли?) у меня на дату наступления права учтено .... баллов и считая с учетом сведений о расчете пенсии, приведенных на сайте ПФР  у меня размер страховой пенсии получается .... (приводите свой расчет). Прошу также уточнить почему у меня учтен период только по сентябрь 2015г., а право на пенсию с ....февраля 2016г.?
Подпись, число

В течении месяца или раньше (если иной срок укажет нач.Главка в поручении отделу обращений) Вам дадут письменный ответ по почте или на руки (если в заявлении напишите, что прошу выдать ответ на руки). И лучше не отправлять по почте, а отнести ножками в этот отдел под штамп на копии заявления. В таком случае при получении ответа Вы вправе обратиться в этот отдел лично с ответом и попросить пояснить содержание ответа, если что-то Вас не устроит или будет неясно как сделан расчет. Проверка будет проведена по трем периодам (до 2002г, с 2002 по 2014 г.г. и за январь-февраль 2016г., в этих периодах действовали разные законодательные нормы) И еще у Вас кроме назначенной страховой пенсии по приведенной формуле должна быть назначена еще и накопительная пенсия или произведена единовременная выплата, если на Вашем ИЛС отражены данные за 2002-2004г.г.о  страховых взносах на накопительную пенсию. Если эти данные имеются и Вы были "молчуном", то выплата производится из ПФР, если переводили в НПФ, то следует обращаться в тот НПФ.
Адрес, где расположен отдел обращений можно узнать в клиентской службе или на сайте ПФР (см.ссылку http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ - это по ОПФР по Москве и МО и его тер.Управлениям , тел "горячей" линии чаще всего именно в этом отделе установлен, для других регионов этот отдел можно найти, если на сайте ПФР справа вверху выберете Отделение ПФР своего региона, далее кликаете на контакты и адреса основного сайта ПФР или под ОПФР региона кликаете ссылку "Информация для жителей региона").
Желаю удачи.
карамель (автор вопроса)  622 балла, г. Москва
11 марта 2016 в 12:43
Спасибо большое за развернутый ответ.  Хочу уточнить, может кто-то читает и может пригодиться.
Почему по сентябрь, да потому что сведения на лицевом счете появляются через пол года после сдачи отчетности. Я сама бухгалтер и отчеты сдаю тоже я . За январь сведений не может появиться, т. к. они будут подаваться только в апреле. Есть форма СПВ2, которую необходимо подать при желании сотрудника, выходящего на пенсию. Но там подается только стаж без начислений ( хотя и эту форму  подала с большим трудом, т.к. не хотели принимать. Ну не знают сотрудники пенсфондов своих нормативных документов и обязанностей. Увы. ) В клиентской службе не помогли, погоняли по кабинетам, и у меня сложилось стойкое мнение, что нет сотрудника, занимающегося этими начислениями. Пока заявление подала в территориальный пенсионный фонд со своими расчетами. Пообещали, что начальник разберется и ответит в течение 30 ней. Буду ждать ответа. Спасибо еще раз всем , кто откликнулся в этой теме.
Татьяна Бандюк  10 701 балл, г. Москва
11 марта 2016 в 13:37
Цитата (карамель):Спасибо большое за развернутый ответ.  Хочу уточнить, может кто-то читает и может пригодиться.
Почему по сентябрь, да потому что сведения на лицевом счете появляются через пол года после сдачи отчетности.
Доброго дня всем!
Коллега позвольте с Вами не согласиться. Опишу технологию приема ежеквартальной отчетности и выгрузки указанных в ней сведений на ИЛС, хотя делала это здесь на форуме неоднократно. Чтобы отчетность принималась равномерно работники ПФР составляют и доводят до работодателей план приема. Конечно это касается прежде всего крупных организаций, сдающих в электронном виде. Начинается отчетный период. Если отчет правильный и принят без замечаний, то его загружают в программу ПФР и он проходит многоступенчатую проверку с присвоением ему определенного кода, который указывает на наличие в нем каких-то ошибок и замечаний, т.к.при первичном приеме они могут не выявляться сразу. После такой проверки принятому отчету присваивается признак счет правильный и завершен, т.е.по всему массиву данных, приведенных на всех работников ошибок не выявлено. Если хоть у одного будет ошибка весь отчет "вывалится" в ошибки и не будет выгружаться на ИЛС ЗЛ. В конце отчетного периода (это  если программа не корректировалась в последних отчетных периодах, вспомните сколько раз в прошлом году менялись формы?) по максимально принятым после такой детальной проверки отчетам база ПФР по приему отчетов (многие наверное с этим сталкивались) перекрывается в доступе и данные отчетов загружаются на ИЛС.  Отчеты, которые "застряли" по каким-то причинам будут выгружаться на ИЛС индивидуально после устранения ошибок/замечаний. Эта технология была отработана уже несколько лет назад, что позволило видеть данные на своем ИЛС по выписке или в личном кабинете ЗЛ, открываемом на сайте ПФР.
Если что-то не выгрузилось на ИЛС после завершения отчетного периода у кого-то из работников, значит оно не выгрузилось и у всех. Я все время говорила бухгалтерам проверяйте свой ИЛС после отчетной компании. Вы коллега как представитель работодателя, сдающий отчетность,  вправе также обратиться письменно в отдел обращений, но уже с указанием реквизитов работодателя, т.е.его рег.номера и написать, что Вами тогда-то был сдан отчет и получен положительный протокол, свидетельствующий об отсутствии ошибок, однако на ИЛС такого-то работника (указать ФИО и СНИЛС) отсутствуют данные за такой-то отчетный период. Вам обязаны ответить в течении месяца с указанием причины отсутствия этих данных.
Что касается ответов, полученных в клиентской службе. Она отстранена уже несколько лет от назначения пенсии. Ее функция - прием документов на назначение пенсии. Работники этой службы обязаны принять от пенсионера все необходимые документы и передать сформированное пенсионное дело в Управление по назначению, выплате и перерасчету пенсий Главного управления (по крайней мере так в Москве и МО). Назначенцы не работают с пенсионером. Получив документы от клиентской службы они руководствуясь законодательно-нормативной базой назначают пенсию и оформляют выплатные ведомости. 
После этого уже работники клиентской службы,  видя эти данные в программе,   приглашают пенсионера для вручения пенсионного удостоверения и могут дать пояснения, какие данные учтены в его пенсионном деле. До передачи документов для назначения пенсии они обязаны дать подробные разъяснения какие данные отсутствуют и что необходимо представить для наиболее полной реализации пенсионных прав. По крайней мере так должно быть по закону.
Что касается загрузки сведений из отчетов на ИЛС, то этим занимаются совсем другие работники Управления по работе со страхователями. И работники клиентской службы, и работники Управления назначения, перерасчета и выплаты пенсий доступа к корректировке данных ИЛС не имеют, но вправе и обязаны принять меры к приему документов для назначения пенсии в максимально необходимом для этого объеме, о чем должны при приеме документов на назначение пенсии информировать пенсионера.
Так что пишите в отдел обращений и разбирайтесь с ними по существу назначения пенсии. Заявление конечно можно подать и в клиентскую службу от пенсионера, а в Управление по работе со страхователя про отчетность работодателя и они также обязаны дать ответ, но лучше в отдел обращений. Он контролирует и назначенцев, и тех, кто работает с работодателями,запрашивает от них ответы по существу обращения, проверяет правильность приведенной в ответе информации и дает свой ответ для заявителя. Более того, все обращения, поступившие в  этот отдел находятся на контроле в отчетности для вышестоящей организации.
Желаю удачи.
карамель (автор вопроса)  622 балла, г. Москва
11 марта 2016 в 14:04
Возможно я не права, но вот написано, что через пол года 
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=264944
Спасибо, что разъяснили работу клиентской службы. В голове немного прояснилось.Цветы
Татьяна Бандюк  10 701 балл, г. Москва
11 марта 2016 в 17:37
Коллега Карамель, Вы даете ссылку на тему, где речь идет о получении извещения на портале госуслуг. Там да информация приводится не актуальная сегодняшнего дня, а выгрузка из базы ПФР на определенную дату и тоже можно получить, например, в банкомате Сбербанка. Актуальная выписка может выйти из базы ПФР на текущую дату, если обратиться  в клиентскую службу и заказать выписку из ИЛС, правда я заказала недавно себе, но почему-то получила упрощенный вариант. Наверное такая выдается уже пенсионерам, пойду в свое Управление уточнять, мне это тоже интересно, т.к.я осталась без индексации пенсии с 1 февраля, по трудовой не работаю, но есть официальные гражданско-правовые нерегулярные договора и наверное на 1 октября эта информация "упала" назначенцам из персучета. Актуальная же выписка формируется тем, кому еще не назначена  пенсия. В ней видны все сведения от всех работодателей с дня открытия ИЛС и по последний отчетный период, если он закрыт актуальным отчетом, который прошел все стадии проверки. Аналогичная информация должна быть видна и в личном кабинете ЗЛ на сайте ПФР, правда тоже для тех, кому еще пенсия не назначена. Именно этот формат заказывается в персучете при назначении пенсии и по ней назначенцы  учитывают данные при оценке пенсионных прав, поэтому все-таки если хотите разобраться до конца пишите в отдел обращений, как я рекомендовала выше. Они также заказывают выписку актуальную в персучете и сравнивают при проверке обстоятельств, изложенных в обращении, а что же было учтено при назначении пенсии по пенсионному делу. По крайнем мере так было при моей работе в последние годы трудовой деятельности в таком отделе, когда я по состоянию здоровья ушла с руководящей работы на 0,5 ставки специалиста и окончательно рассталась с ПФР весной 2014г., перейдя на положение неработающего пенсионера.
Желаю успехов.
карамель (автор вопроса)  622 балла, г. Москва
12 марта 2016 в 09:14
С 2015 годом вроде все поняла, что нужно писать письма. А вот взносы января и февраля 2016 г должны попадать в первичный расчет пенсии ?
Или февраль ( в котором вышла на пенсию) в расчете уже не участвует? Сведения за эти месяцы будут в ПФР подаваться только в апреле. Возможно должны делать пересчет, но когда? Будет ли это автоматически, или только по моему запросу сделают. И доначисляют за весь педиод с момента выхода на пенсию или с даты перерасчета только будут начислять. Подскажите пожалуйста.
Татьяна Бандюк  10 701 балл, г. Москва
13 марта 2016 в 13:09
Цитата (карамель):С 2015 годом вроде все поняла, что нужно писать письма. А вот взносы января и февраля 2016 г должны попадать в первичный расчет пенсии ?
Или февраль ( в котором вышла на пенсию) в расчете уже не участвует? Сведения за эти месяцы будут в ПФР подаваться только в апреле. Возможно должны делать пересчет, но когда? Будет ли это автоматически, или только по моему запросу сделают. И доначисляют за весь педиод с момента выхода на пенсию или с даты перерасчета только будут начислять. Подскажите пожалуйста.
Доброго дня всем!
Коллега Карамель к сожалению не смогу точно Вам ответить по текущему году, т.к.не знаю теперь что заложили  в пенсионную форму. Раньше в ней учитывались данные по последнему предшествующему месяцу ухода на пенсию, но тогда алгоритм расчета был иной, т.е.сумма взносов за определенный период делилась на ожидаемый период выплат, если речь идет о периоде с 2002 по 2014г. Логично было бы предположить, что и теперь должно быть также.Но размер пенсионного коэффициента рассчитывается по году, исходя из стоимости установленный на год и соответственно заработка, учтенного за этот период, т.е. формула вот так теперь читается:
ГИПК (за год) = (заработок суммарный за год*16% (или 10%, если формируются у ЗЛ пенсионные накопления) / размер базы для исчисления страховых взносов, установленная на год*16%) *10, где ГИПК - это годовой индивидуальный коэффициент (балл). Но так считают тем, кто еще не на пенсии, а по логике формула должна работать и для лиц, оформляющих страховую пенсию в текущем году, т.к.,например, перспективный пенсионер высокооплачиваемый и у него предельный размер базы может быть достигнут в первые месяцы года, когда он (а) оформляют пенсию. Что же ему(ей) ждать соответствующего перерасчета до августа? Однако и раньше бывали случаи, когда в пенсионной форме завышались взносы, начисленные и уплаченные за пенсионера для расчета пенсии, но потом по итогам квартального отчета проводилась корректировка и тогда излишне начисленные суммы в пенсии снимались, поэтому теперь ввели перерасчет с 1 августа, когда формы, когда назначалась пенсия уже учтены на ИЛС. Это для тех, у кого пенсия назначается в первой половине года. А у кого вторая половина года после 1 августа будут корректировать скорее всего по итогам года, не дожидаясь 1 августа следующего года, либо по обращению, о чем я писала ранее.
Я ранее Вам уже ответила, что перерасчет пенсии Вам сделают либо с 1 августа беззаявительно с учетом данных отраженных на ИЛС на дату наступления права на пенсию, но не вошедших в расчет пенсии, ввиду их отсутствия на тот момент, либо раньше, но по заявлению (точнее по обращению, т.к. заявление подразумевает письменное   обращение пенсионера по закону, как было раньше по перерасчету пенсии работающему пенсионеру, а потом ввели беззаявительный перерасчет с 1 августа). Соответственно если это так и что-то, как Вы считаете, не учли, то с 1 августа Вам должен быть установлен новый уточненный размер пенсии с единовременной доплатой разницы, не начисленной на момент назначения пенсии. Так должно быть по закону, но я опять же  рекомендую Вам написать обращение по поводу Ваших сомнений о правильности назначения пенсии, если есть сомнение, хотя не факт. Иногда пенсионер считает, что что-то не учли,но при перепроверке расчета пенсии выясняется, что все правильно  и пенсионер ошибается.Надеюсь это не Ваш случай. Даже если Вам ответят, что все правильно, Вы можете, как я писала, придти в отдел обращений с этим ответом и уже на месте уточнить, что  осталось не ясным. Это Ваше право, но  уже будет обращение по закону об обращениях граждан, на что госорганы обязаны оперативно реагировать и давать в месячный срок письменный ответ, либо можете никуда не писать, а ждать 1 августа. В моей практике были случаи, когда мы с коллегами вели длительную переписку с пенсионером, который был с чем-то не согласен. Даже обращался с нашим ответом в вышестоящую организацию, которая запрашивала наш ответ и потом уже давала свой ответ. Кстати это право в законе и в №212-ФЗ (если спор идет с работодателем), и в №400-ФЗ "О страховой пенсии" заложено. Можно обращаться за разъяснениями.
Желаю удачи.
карамель (автор вопроса)  622 балла, г. Москва
13 марта 2016 в 13:48
Спасибо за разъяснения. С начисленной пенсией по итогам 9 месяцев 2015 года буду разбираться сейчас. А с 2016 годом наверное повременю до августа.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер