Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работнику пришлось без написания заявления уйти в отпуск в связи со смертью родственника

10 марта 2016 в 11:54
Здравствуйте.
В выходной день (27.02) у сотрудницы умерла мама. Она прозвонила, предупредила, что не придет на работу, но сколько дней будет отсутствовать в связи с похоронами - неизвестно. Соответственно, заявление на отпуск не писала. Отпускные не начислялись, т.к. непонятен был срок отпуска. НДФЛ с отпускных тоже не перечислялся. На работу вышла в пятницу, т.е. получается, что отсутствовала 4 дня (с 29.02 по 03.03). По факту рассчитали отпускные за 4 дня, перечислили НДФЛ. Как правильно оформить эту ситуацию по кадрам? Проставить в табеле сначала невыходы, а потом в день выхода на работу  написать заявление на отпуск за уже прошедший период? 
Заранее благодарна за ответ.
Рина Лера  1 799 баллов
10 марта 2016 в 13:31
21 балл Добавить баллы
Добрый день!!! В силу статьи 128 ТК РФ в обязательном порядке отпуск без сохранения заработной платы предоставляется: - участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; - работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; - родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; - работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; - работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; - в других случаях, предусмотренных Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. 

Цитата (Леся М):По факту рассчитали отпускные за 4 дня, перечислили НДФЛ. Как правильно оформить эту ситуацию по кадрам? Проставить в табеле сначала невыходы, а потом в день выхода на работу  написать заявление на отпуск за уже прошедший период? 
Зачем в табель ставить "невыходы", ставьте сразу отпуск. Оформите заявление от 29.02 на эти дни, поскольку отпускные уже оплатили и работодатель не возражал.
10 марта 2016 в 13:38
Цитата (Рина Лера):Оформите заявление от 29.02 на эти дни, поскольку отпускные уже оплатили и работодатель не возражал.
Спасибо за ответ.
Проблема в выплате отпускных и перечислении НДФЛ. Это сделано по окончании отпуска. Будет задержка выплаты отпускных и пени по НДФЛ в случае проверки. 
Но, как я понимаю, другого варианта у меня все равно нет.
Еще раз спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Рина Лера  1 799 баллов
10 марта 2016 в 20:15
42 балла Добавить баллы
Цитата (Леся М):Проблема в выплате отпускных и перечислении НДФЛ. Это сделано по окончании отпуска. Будет задержка выплаты отпускных и пени по НДФЛ в случае проверки. 
Бывают ситуации, когда сотруднику необходимо изменить запланированную в графике отпусков дату отпуска (например, нужно поехать по семейным делам в другой город, срочно использовать горящую путевку на курорт или просто изменились личные обстоятельства).

Сотрудник может написать обычное заявление на отпуск, то есть без указания причин, почему ему нужно пойти не по графику. Если руководитель это заявление одобрит, нарушения трудового законодательства не будет. В графике отпусков в качестве основания предоставления отпуска будет указано заявление работника и приказ.

И поскольку заявление от 29.02. на предоставление отпуска именно с этой даты, то я предполагаю, что здесь нет оснований для начисления пени за задержку отпускных (так сложились обстоятельства). Этим же заявлением Вы и "прикроетесь" при проверке.

Просто на будущее имейте ввиду, что есть право на "дни без содержания", (к сожалению, такова жизнь).
Желаю удачи!
Nataly S Консультант
11 марта 2016 в 02:12
Здравствуйте.
Цитата (Леся М):Проблема в выплате отпускных и перечислении НДФЛ. Это сделано по окончании отпуска. Будет задержка выплаты отпускных и пени по НДФЛ в случае проверки. 
Отпускные начислены 29.02.16, а выплачены в марте, верно. Поскольку НДФЛ не перечисляется до фактической  выплаты  дохода, пени по НДФЛ не будет.

Цитата (Рина Лера):И поскольку заявление от 29.02. на предоставление отпуска именно с этой даты, то я предполагаю, что здесь нет оснований для начисления пени за задержку отпускных (так сложились обстоятельства). Этим же заявлением Вы и "прикроетесь" при проверке.
Неверно предполагаете. Статья 136 ТК РФ не делает исключений для нештатных ситуаций, требование для всех одно:
Цитата:Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Даже если бы отпускные были выданы 29.02.2016 без компенсации, формально это является нарушением норм ТК РФ. Поэтому компенсацию начислить придется.
11 марта 2016 в 02:37
Цитата (Рина Лера):Просто на будущее имейте ввиду, что есть право на "дни без содержания"
Сотрудница хотела в данной ситуации именно отпуск. Её можно понять, похороны сейчас весьма накладное мероприятие.
11 марта 2016 в 02:42
Цитата (Nataly S):Даже если бы отпускные были выданы 29.02.2016 без компенсации, формально это является нарушением норм ТК РФ. Поэтому компенсацию начислить придется.
Натали, спасибо за ответ. Но как можно  начислить и выплатить отпускные, если нет заявления?
Nataly S Консультант
11 марта 2016 в 03:05
Цитата (Леся М):
Цитата (Nataly S):Даже если бы отпускные были выданы 29.02.2016 без компенсации, формально это является нарушением норм ТК РФ. Поэтому компенсацию начислить придется.
Натали, спасибо за ответ. Но как можно  начислить и выплатить отпускные, если нет заявления?
Это чисто теоретически. Допустим, работница пришла бы 29.02., написала заявление и в этот же день получила отпускные. Такая ситуация является нарушением норм трудового законодательства, хотя права работника не ущемляет. Напротив, работодатель пошел навстречу работнице и предоставил ей отпуск в связи с трагическим событием, за что и поплатится в случае проверки ГТИ. Поэтому, чтобы не подставляться, нужно начислить компенсацию за задержку отпускных.
Если заявление будет датировано 29.02.16, то компенсацию следует считать начиная с 26.02.16. С логической точки зрения это, конечно, бред, но при таком подходе нормы ТК будут соблюдены.
11 марта 2016 в 03:28
Цитата (Nataly S):Если заявление будет датировано 29.02.16, то компенсацию следует считать начиная с 26.02.16. С логической точки зрения это, конечно, бред, но при таком подходе нормы ТК будут соблюдены
Натали, спасибо Вам!!!
Рина Лера  1 799 баллов
11 марта 2016 в 05:28
Цитата (Nataly S):Даже если бы отпускные были выданы 29.02.2016 без компенсации, формально это является нарушением норм ТК РФ. Поэтому компенсацию начислить придется.
Если бы отпуск был по графику или работник заранее бы подал заявление на отпуск, то согласна, но не в данной ситуации: как можно предвидеть отпуск 26.02 если даже заявления нет... Для того и заявление от 29.02.
11 марта 2016 в 09:12
Натали, Рина, спасибо Вам за помощь.
Я задала вопрос по поводу компенсации на сайте трудовой инспекции. Посмотрим, что ответят.
Рина Лера  1 799 баллов
11 марта 2016 в 10:18
Цитата (Леся М):Посмотрим, что ответят.
Дайте потом знать.
11 марта 2016 в 10:48
Цитата (Рина Лера):Дайте потом знать
Обязательно! Обычно они отвечают в течении 3х раб. дней.
Nataly S Консультант
11 марта 2016 в 18:22
Цитата (Рина Лера):Если бы отпуск был по графику или работник заранее бы подал заявление на отпуск, то согласна, но не в данной ситуации: как можно предвидеть отпуск 26.02 если даже заявления нет... Для того и заявление от 29.02.
Как я уже написала выше, правило одно для всех, и исключений нет. Когда работодатель не может выплатить отпускные в сроки, установленные статьей 136 ТК по причине непредвиденности ситуации, он может отказать работнику в предоставлении отпуска, и никто работодателя за это не накажет. Работодатель пошел навстречу работнику и предоставил отпуск,  следовательно, должен играть по правилам ТК РФ.
Вы пытаетесь подойти к вопросу с точки зрения здравого смысла, но никто не обещал, что нормы законодательства должны этому здравому смыслу соответствовать.
16 марта 2016 в 12:10
Опубликован ответ на ваш вопрос «Если отпускные выплачены в день написания заявления на отпуск, нужно ли выплачивать компенсацию за несвоевременно выплаченные отпускные (за 3 дня)?»:
Ответ:

Нормами действующего законодательства не урегулирована ситуация, когда работнику необходимо оплатить отпуск, который предоставляется в день написания соответствующего заявления.
Полагаем, что оплатить такой отпуск необходимо будет непосредственно после получения от работника заявления о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Однако в любом случае оплата отпуска (в том числе в Вашей ситуации) позднее, чем за три дня до его начала будет являться нарушением действующих норм трудового законодательства.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 9 ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
В соответствии с абз. 2 ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров

Наталья, спасибо!
Nataly S Консультант
16 марта 2016 в 12:34
Компенсацию будете начислять? Подмигиваю
Рина Лера  1 799 баллов
16 марта 2016 в 12:46
АплодисментыАплодисментыАплодисменты В споре рождается ИСТИНА! Цветы
16 марта 2016 в 12:52
Цитата (Nataly S):Компенсацию будете начислять? Подмигиваю
Буду, от греха подальше. Там сумма небольшаяУлыбаюсь
16 марта 2016 в 12:53
Цитата (Рина Лера):=D>=D>=D> В споре рождается ИСТИНА! Цветы
Это точно! 

Особенно с нашим законодательством....
deduslo  47 079 баллов, г. Тамбов
16 марта 2016 в 13:03
Я бы поступил следующим образом: предоставил работнику отпуск б/с на эти дни, а "отпускные" провел бы в порядке оказания материальной помощи в связи со смертью члена семьи.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер