Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет среднего дневного заработка при вынужденном прогуле

11 марта 2016 в 11:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как расчитать средний дневной заработок при вынужденном прогуле? Я сама работник. Отработала в компании неполные 12 мес, и была уволена. Суд восстановил на работе. Но работодатель в суд дважды приносил неверный расчет моего среднего дневного заработка, о чем судья дважды сообщала. Ошибка работодателя была в том, что СДЗ бухгалтерия рассчитывала на основе календ дней. Поскольку работодатель не может рассчитать верно мой СД З, то этим я вынуждена заниматься сама.
Я считаю след образом: поскольку я отработала неполные 12 мес, то я фактически начисленную мне з/п делю на фактически отработанное время. При этом время и начисления за больничные, командировки, отпуска я не учитываю.
Основная загвоздка у меня в подсчете отработанного времени. Дело в том, что часть рабочих дней я работала не по 8 часов, а по 2, 5, 6. Соответственно я и з/п в это время получала за отработанные часы, а не дни. Вопрос: правильно ли будет сложить все часы за неполные раб дни и прибавить их к фактически отработанным полным дням? У меня таких часов набралось 80, это 10 полных раб дней. Или следует неполные дни считать как полные? В общем, я запуталась с этими неполными днями. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо!!!
Олеся Селезнева Модератор
11 марта 2016 в 11:28
Добрый день!
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
ПомБух  61 915 баллов, г. Челябинск
11 марта 2016 в 12:01
Здравствуйте.

Цитата (Darling37):правильно ли будет сложить все часы за неполные раб дни и прибавить их к фактически отработанным полным дням?
Неправильно. 
Цитата (Darling37):следует неполные дни считать как полные
Правильно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 марта 2016 в 09:51
ПомБух, спасибо огромное за столь быстрый ответ! Позволю себе задать уточняющий вопрос. Дело в том, что  в законодательных актах о расчете среднего дневного заработка сотрудника при вынужденном прогуле говорится о том, что при расчете среднего дневного заработка необходимо всю фактически начисленную заработную плату разделить на фактически отработанное время.
В моем случае я работала с декабря 2014 по 08 июля 2015 - по 8 часов в день 5 раз в неделю. А с 09 июля 2015 по 21 августа 2015 я работала 2 часа в день 5 раз в неделю (таких дней много - 32). И платили мне в этом периоде, соответственно, 0,25 ставки, за 2 часа.
Сейчас при подсчете среднего дневного заработка эти 32 дня сильно снижают мой средний дневной заработок за отработанный период, если их не пересчитывать на часы. Так как я отработала не 32 полных дня, а всего - 8 (32 дня*2 часа=64 часа; 64 часа/8 (полная продолжительность раб. дня) = 8 дней. И зарплату я получила за полных 8 дней, а не за 32.
ПомБух, есть ли формула расчета среднего днев заработка при почасовой оплате труда? Или, в любом случае, мои сокращенные 32 дня приравниваются к полным дням, продолжительность которых была 8 часов. Спасибо за помощь!!!
ПомБух  61 915 баллов, г. Челябинск
15 марта 2016 в 14:03
Цитата (Darling37):есть ли формула расчета среднего днев заработка при почасовой оплате труда?
Есть: 
Цитата (п.9 ПП 922):Средний дневной заработок...  ... исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде... ... на количество фактически отработанных в этот период дней.
Да и само поняте "средний дневной заработок" ни как не подразумевает деление на отработанные часы.

Средний часовой заработок используется только при определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени (п.13 ПП 922).
Цитата (Darling37):мои сокращенные 32 дня приравниваются к полным дням, продолжительность которых была 8 часов
Эти 32 ни к чему не "приравниваются". В это время Вы работали на условиях неполного рабочего времени (0,25 ставки) и продолжительность Вашего полного рабочего дня была равна двум часам.
15 марта 2016 в 18:13
ПомБух, спасибо Вам огромное за ответ! Вы мне очень помогли!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер