Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли ООО, уплачивающему торговый сбор, уплачивать налог по УСН (6%)?

12 марта 2016 в 18:14
Здравствуйте!

У нас ООО на УСН 6%, розничный магазин в Москве и мы платим торговый сбор. Часть товара будет реализована оптом юридическому лицу, и вот что-то я не пойму, надо ли с этой сделки заплатить налог УСН или это деятельность, облагаемая торговым сбором? Отпуск товара тоже будет производится из магазина, товар выложен на витринах, только оплата через р/с, и покупатель юр. лицо. Просто у нас торговый сбор больше налога УСН, поэтому УСН мы не платим, а тут этот доход надо учитывать отдельно и заплатить налог по УСН получится надо, т.к. ТС его не уменьшает?
Бесценная  48 470 баллов, г. Москва
14 марта 2016 в 16:31
61 балл Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Kozzza13):надо ли с этой сделки заплатить налог УСН или это деятельность, облагаемая торговым сбором?
Порядок определения доходов при УСН прописан в ст. 346.15 НК РФ. "Упрощенцы" учитывают:
- доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ;
- внереализационные доходы, определяемые согласно ст. 250 НК РФ.
Т.е. неважно опт это или розница для расчета налога УСН.Налог УСН не заменяет ТС и наоборот.Сбор это сбор,налог это налог.Вы единственное налог УСн можете уменьшить на ТС http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/11/10408
А вот что касаемо ТС,на учет как правило встают с момента первой продажи.Как только у меня пробили чек,я сразу в течении 5дней встаю на учет как плательщик ТС и плачу его до тех пор пока не снимусь с учета..Если вы знаете что не будет продаж,то можно сняться с учета и вновь встать,но ТС это квартальный сбор,даже за одну продажу в 100руб придется заплатить ставку ТС....
Цитата (http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/11/10421):Если торговый объект не используется, то вставать на учет в качестве плательщика торгового сбора не нужно.
Организация или ИП не могут быть признаны плательщиками торгового сбора лишь на том основании, что у них есть объект торговли. Для уплаты сбора важно фактическое использование данного объекта. Потому как объектом обложения сбором признается использование объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор, хотя бы один раз в течение квартала (п. 1 ст. 412 НК РФ). При этом датой возникновения объекта обложения сбором признается дата начала использования торгового объекта.
Поэтому, как полагают в Минфине, организации и предприниматели, не должны представлять в налоговые орган уведомление о поставке на учет в качестве плательщика торгового сбора до начала использования объектов осуществления торговли.
Глава 33. Торговый сбор
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/shopcoll/
Что непонятно,задавайте вопросы
14 марта 2016 в 23:16
Это все я знаю, как плательщик торгового сбора мы уже стоим на учете и платим торговый сбор, т.к. у нас розничный магазин. У нас налог по УСН примерно 15 тыс. в квартал, а ТС 30 тыс. Поэтому налог УСН у нас полностью как бы перекрывается. Вопрос у меня в другом. Вот если появляется, скажем, другой вид деятельности, например услуги какие-то, то доход от них должен учитываться отдельно, налог УСН с этой деятельности не должен  уменьшаться на сумму торгового сбора, так ведь? Вот это я и спрашиваю, допустим мы продали товар оптом, надо ли отдельно учесть этот доход? Ведь из накладной не будет ясно, что продажи у нас именно из магазина были, и что покупатели о товаре узнали по выкладкам на витрине. На самом деле, они у нас никогда в магазине и не были, директор по телефону договорился с каким-то другом и доставил ему товар, предварительно взяв его со склада. То есть по идее такая деятельность не облагается ТС, но как бы по документам подтвердить, что покупка состоялась именно в магазине? Иначе придется 6% с этих денег заплатить?
Бесценная  48 470 баллов, г. Москва
14 марта 2016 в 23:37
Едрнственное что нашла так вот эту статью http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/12/10534
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер