Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Положено ли работнице пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при замене денежной компенсацией части ежегодного и дополнительных отпусков?

13 марта 2016 в 10:02
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,положена ли выплата пособия по УЗР до 1,5 лет,если женщина находится в этом отпуске и написала заявление на замену денежной компенсацией части ежегодного и дополнительных отпусков ,превышающих 28 к. д.,которые она уже использовала до декрета.У нас район крайнего севера,положены доп.отпуска за работу в РКС и ненормир. раб. день.,т.е общая продолжительность отпуска сотрудницы 66 кал.дней,30 из которых она уже использовала до декрета.Кроме того,региональным постановлением,допускается возможность не прерывать отпуск по УЗР до 3-х лет и использовать право на оплату проезда,находясь в отпуске по УЗР.В связи с этим возникает вопрос,а выплата пособия до 1,5 лет,должна производиться,если сумма компенсации за отпуск  превышает сумму пособия (за месяц,в котором выплачена ден. компенсация)?
nataa  66 698 баллов, г. Свердловская область
18 марта 2016 в 11:25
20 баллов Добавить баллы
Добрый день!
 В ст 126 ТК РФ не установлен запрет на выплаты КНО женщинам, находящимся  в отпуске по уходу за ребенком:

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
...
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом). (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)


Считаю, что женщине в вашем случае может быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.  Посмотрите статью, работница не может находится в двух отпусках (ежегодном и по уходу за ребенком) одновременно http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/4/9748 . Но в вашем случае работнице не предоставляется отпуск, а выплачивается компенсация, отпуск по уходу за ребенком не прерывается. И у вас нет оснований не выплачивать ежемесячное пособие.
19 марта 2016 в 13:01
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер