Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование печати, не предусмотренной в уставе

14 марта 2016 в 09:10
добрый день, возник вопрос на тему использование круглой печати. Конечно много непонятного еще но все же.....Если продолжать использовать печать, то нужно что бы они была предусмотрена в уставе, отсюда возникает вопрос, если у поставщика не предусмотрена печать в уставе, а  он продолжает использовать ее,  такой документ нельзя принять к учету?? Получается сейчас нужно пересмотреть все уставы по поставщикам на предмет формулировки о печати???
Ольга Рогова  234 339 баллов, г. Ростов-на-Дону
15 марта 2016 в 00:16
13 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (мария80):добрый день, возник вопрос на тему использование круглой печати. Конечно много непонятного еще но все же.....Если продолжать использовать печать, то нужно что бы они была предусмотрена в уставе, отсюда возникает вопрос, если у поставщика не предусмотрена печать в уставе, а  он продолжает использовать ее,  такой документ нельзя принять к учету?? Получается сейчас нужно пересмотреть все уставы по поставщикам на предмет формулировки о печати???
Источник: БухОнлайн.ру
Цитата (ООО и АО могут отказаться от использования печатей: как это сделать и в каких документах печать пока остается обязательным реквизитом):Нужно ли менять устав организации?
Как мы уже сказали, законодатели предусмотрели, что сведения о наличии печати должны содержаться в уставе. В связи с этим приходим к следующим выводам:
если в действующем уставе ничего про печать не сказано, то можно оставить его в таком виде. Но в таком случае получится, что у организации печати нет и, соответственно, пользоваться ей нельзя;если организация желает официально закрепить наличие печати, то в устав нужно внести изменения. Но тогда получится, что имеющуюся печать организация должна будет использовать даже тех случаях, когда проставление печати необязательно.А можно ли не вносить изменения в устав и одновременно продолжить пользоваться печатью? Однозначного ответа на данный вопрос пока нет. Ведь с одной стороны, если в уставе про печать ничего не сказано, то печати быть не должно. С другой стороны, существует целый ряд документов, на которых, по-прежнему, нужно ставить печать всем организациям (вне зависимости от содержания устава)
Нужно ли заверять документы подписью и печатью при электронной отправке в ИФНС?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер