Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ЕНВД при ведении деятельности по ремонту бытовой техники

И П (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
15 марта 2016 в 18:17
Доброго всем дня!

Ищу решение для сложной задачи: ИП УСН необходимо расширить деятельность с "только ЮЛ" до "ЮЛ + физлица" по направлению "Ремонт бытовой техники". Сотрудников нет.
Казалось бы, очевидное решение - это ЕНВД.

Но есть одна маленькая заковырка: ремонт часто требует замены компонентов или даже блоков. В этом случае, физику передаётся товар (комплектующие, детали), а следовательно, это уже торговля. В законе сие никак не описано - сухо указано "Ремонт". Какой ремонт? Блочный? Компонентный? Без замены комплектующих? Восстановление ПО? Непонятно.
Учитывая многовариантность толкования, налоговые органы будут рассматривать вид деятельности в том направлении, который подразумевает максимально возможные сборы в казну. Доказывать что-то госорганам - занятие не самое продуктивное и на редкого любителя.

Вот тут указано, что ремонт с поставкой запчастей необходимо проводить по ЕНВД и ремонт и продажи (отдельно):
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/1/6899

Можно, конечно, попытаться в ЕНВД провести два вида деятельности - "Ремонт бытовой техники" + "Розничная торговля", то второй вид деятельности, учитывая текущие экономические реалии, в лучшем случае не принесёт убытков (по крайней мере в наших краях).

Поэтому хочу посоветоваться со специалистами: кто-то уже сталкивался с подобного рода задачами? Как общаются с представителями налоговых органов ИП на ЕНВД по виду деятельности "Ремонт бытовой техники"?

Может быть использование БСО решает задачу более эффективно - 6% от поступлений заплатил и спокоен? Хотя, говорят по БСО тоже есть ограничения.

Может быть у кого-то есть знания на тему использование патентов по тому же виду деятельности (ну или ремонт компьютерной техники/электроники)? Патентная система - это нанотехнологии в налогообложении, насколько я смог понять. В налоговой толком про патенты объяснить не смогли (хотел узнать, что за изобретение такое - зашел на днях), сказали только, что за по ним сейчас сильно проверяют, и пока ничего хорошего они не принесли - за нарушения сильно наказывают и патенты забирают.

Посему обращаюсь к безграничному и всезнающему сообществу бухгалтеров: если у кого-то есть опыт в решении подобных задач, подскажите пожалуйста, как правильнее (эффективнее) решить указанную головоломку.

Заранее признателен.
19 марта 2016 в 12:37
Добрый день.
Цитата (И П):ИП УСН необходимо расширить деятельность с "только ЮЛ" до "ЮЛ + физлица" по направлению "Ремонт бытовой техники". Сотрудников нет.
Казалось бы, очевидное решение - это ЕНВД.
А применение единой УСН по всем направлениям деятельности Вас по каким причинам не устраивает?
Я вот как раз скорее пошла бы по пути максимального упрощения учета и отчетности (коли у Вас нет работников, а следовательно и квалифицированного бухгалтера), а это достигается как раз при отсутствии совмещения налоговых режимов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер