Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Cроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу в Кировской области

16 марта 2016 в 12:21
Добрый день! Организация ООО, на УСН, платим земельный налог, правильно ли я понимаю, что срок уплаты авансовых платежей до 15 числа месяца следующего за отчетным? Раньше было так, но вроде бы появилась информация, что сроки изменились, а документ подтверждающий это найти не могу. Спасибо заранее.
Галина Колмакова  177 705 баллов, г. Тюмень
17 марта 2016 в 07:15
16 баллов Добавить баллы
Добрый день

  Общий порядок и сроки уплаты земельного налога определены в ст. 396–397 Налогового кодекса. Конкретные сроки для оплаты авансовых платежей и самого земельного налога устанавливаются представительными муниципальными органами путем принятия соответствующих нормативных актов.
Налогоплательщики-юрлица самостоятельно исчисляют суммы авансовых платежей и налога, исходя из принятых в регионе ставок и правил. Муниципальные органы управления могут самостоятельно утвердить налоговые ставки для отдельных категорий земельных участков, не нарушая при этом предельных значений, установленных в ст. 394 Налогового кодекса.
Также местные власти могут устанавливать обязанность для налогоплательщиков-организаций уплачивать налог в виде авансовых платежей. Если она будет определена, то юрлица должны ежеквартально уплачивать ¼ от установленной в регионе ставки, умноженной на кадастровую стоимость земли. Оставшаяся сумма налога (за вычетом авансов) должна быть внесена в местный бюджет в установленный в регионе срок.

Организации и учреждения обязаны заполнить  декларацию и сделать отчисления в местный бюджет до 1 февраля.   Если, к примеру, порядок уплаты предусматривает наличие авансовых платежей (они устанавливаются местными властями, поэтому существует множество отличий по регионам), то необходимо вносить средства каждый квартал.
Установление сроков поквартальной оплаты устанавливается отдельно, однако в подавляющем большинстве случаев оплата должна производиться до 31 июля, 30 апреля и 31 октября. То есть после завершения соответствующего отчетного периода.
23 марта 2016 в 16:09
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер