Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата обязательного вступления в СРО за кадастрового инженера работодателем

16 марта 2016 в 13:26
Добрый день!
Наша организация осуществляет кадастровую деятельность. Согласно Федеральному закону от 24.07.2007 г. №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" юр. лицо имеет право осуществлять кадастровую деятельность, если в штате есть хотя бы 2 квалифицированных кадастровых инженера. С 2016 года для кадастровых инженеров стало обязательным членство в саморегулируемых организациях (СРО). Наша организация решила за свой счет оплатить вступление в СРО наших сотрудников - кадастровых инженеров, однако, мы хотим поставить им условие, что после вступления в СРО они должны отработать в нашей организации не менее 1 года.
Вопрос: возможно ли зафиксировать в доп. соглашении к трудовому договору с работником условие, что после вступления в СРО за счет средств работодателя кадастровые инженеры должны отработать в организации не менее 1 года  (по аналогии с отработкой при условии оплаты работодателем обучения работника)? Правомерно ли это условие будет с нашей стороны? Т.к. получается, что вступление кадастрового инженера в СРО в наших же интересах: кадастровый инженер не вступил в СРО, значит не удовлетворяет требованиям закона, предъявляемых к кадастровому инженеру, а значит не имеет права осуществлять кадастровую деятельность, а если в организации будет менее 2-х кадастровых инженеров, отвечающих всем требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, то и сама организация не сможет заключать договоры подряда на выполнение кадастровых работ. Но с другой стороны, можно нанять кадастровых инженеров, у которых уже решен вопрос с СРО самостоятельно....
В общем, прошу вашей помощи! Заранее спасибо!
22 марта 2016 в 15:44
Добрый день.
Можно включить подобное условие в правила внутреннего трудового распорядка и в доп. соглашение к трудовому договору:
Цитата (Ст. 57 ТК РФ):По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений.
22 марта 2016 в 17:10
Al-ra5, спасибо Вам большое за участие в решении моего вопроса.
Скажите, пожалуйста, а не будут ли признаны эти дополнения к трудовому договору ничтожными, т.к. в Трудовом кодексе содержится норма, обязывающая работника возмещать расходы работодателя, связанные лишь с оплатой обучения работника (ст. 239 ТК РФ)? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 марта 2016 в 10:54
Исходя из того, что работодатель имеет выбор на рынке кандидатов с оплаченным и не оплаченным участием в СРО, при приеме на работу последних обосновать экономической целесообразностью дополнительные требования, думаю, все-таки возможно. Ну и в психологическом плане такое условие договора очевидно будет работать в пользу работодателя.
А вообще лучше бы с этим вопросом еще и к юристам обратиться, так будет надежнее.
23 марта 2016 в 11:16
Al-ra5, спасибо большое за Ваши ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер