Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск по внутреннему совместительству

16 марта 2016 в 13:45
работник в организации работает как основной (вожатая) и по внутреннему совместительству (сторож). в марте она уходит в отпуск по основному месту как вожатая.может ли она находясь в отпуске как вожатая ,продолжать работать (сторожем)?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
16 марта 2016 в 13:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
rolga_23  106 379 баллов
16 марта 2016 в 14:23
21 балл Добавить баллы
Добрый день.

Может ли внутренний совместитель, находясь в отпуске по основному месту работы, продолжать в это время работать по совместительству?Работник является внутренним совместителем. Он находится в отпуске по основному месту работы. Может ли сотрудник в это время работать по совместительству?

03.12.2009

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Внутреннему совместителю работодатель должен предоставить ежегодный отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. Выйти на работу по совместительству он сможет только после того, как такой отпуск закончится.

Обоснование вывода:

Согласно части первой ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Поскольку в указанной норме используется формулировка "предоставляются", а не "могут предоставляться", то предоставление отпуска совместителю одновременно с отпуском по основной работе является обязательным и не зависит от воли сторон. Причем это правило распространяется как на внутренних, так и на внешних совместителей. Следовательно, непредоставление отпуска совместителю одновременно с отпуском по основному месту работы является нарушением трудового законодательства.
В письме Роструда от 08.05.2009 N 1248-6-1 содержится аналогичный вывод. При этом отмечено, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю в иной период (не одновременно с отпуском по основной работе), в том числе и по просьбе работника, не гарантирует ему возможности полноценного использования ежегодного оплачиваемого отпуска.

При обнаружении такого нарушения виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Суздолева Елена

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 марта 2016 в 15:03
а если работник хочет продолжать работать сторожем? можем ли мы разрешить работать? спасибо
rolga_23  106 379 баллов
16 марта 2016 в 16:24
0 баллов Добавить баллы
Цитата (kompas78):а если работник хочет продолжать работать сторожем?
Мало ли что хочет работник. Во время очередного оплачиваемого отпуска работник не может работать в организации на другой должности по внутреннему совместительству, так как одновременно с отпуском по основному месту работы работнику должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск за работу по внутреннему совместительству.

 
Цитата (kompas78):можем ли мы разрешить работать?
Можете, если готовы в случае проверки заплатить штраф, в соответствии со ст. 5.27 КОАП

Вопрос: Работник выходит в ежегодный оплачиваемый отпуск. Может ли он во время отпуска работать в своей организации на другой должности по внутреннему совместительству?

Ответ:  Как установлено ч. 5 ст. 37 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

В соответствии со ст. 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Согласно ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Как видно из содержания ст. 286 ТК РФ, предоставление отпуска работнику-совместителю зависит от факта предоставления отпуска работнику по основному месту работы. Законодатель, используя в ст. 286 ТК РФ слово "предоставляются", а не формулировку "могут предоставляться", придает норме обязательный, императивный характер. Поэтому, предоставив работнику ежегодный оплачиваемый отпуск по основному месту работы, работодатель должен предоставить работнику и ежегодный оплачиваемый отпуск за работу по внутреннему совместительству. Соответственно, в это время работник должен находиться в отпуске, а не работать.

Ю.С.Таранова
Государственная инспекция труда
в Республике Карелия
15.11.2014
17 марта 2016 в 09:29
Спасибо за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер