Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор системы налогообложения для ИП, работающего с НДС

16 марта 2016 в 18:49
Хочу зарегистрироваться как ИП работающий с НДС для сдачи в аренду территории промбазы и складов. Наличие НДС первое требование всех крупных арендаторов. Какая форма налогообложения наиболее удобна? Какие возможны варианты (+ и -)?
Виктория Цветаева Модератор
16 марта 2016 в 19:05
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Главбух 2003  105 906 баллов, г. Кемерово
16 марта 2016 в 19:49
41 балл Добавить баллы
Цитата (Уткин):Хочу зарегистрироваться как ИП работающий с НДС для сдачи в аренду территории промбазы и складов. Наличие НДС первое требование всех крупных арендаторов. Какая форма налогообложения наиболее удобна? Какие возможны варианты (+ и -)?
Добрый вечер!
Раз для контрагентов важен НДС, то для Вас только ОСНО (основная система налогообложения). НДС по аренде 18%+ НДФЛ 13%. Других вариантов нет. Отчетность по НДС ежеквартальная, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (25 апреля, 25 июля и т.д.), причем декларацию по НДС принимают только по ТКС (п.3 ст.80 Нк РФ). 3-НДФЛ сдается раз в год, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ноябрь1  165 баллов
16 марта 2016 в 20:09
Добрый вечер! Хотел бы уточнить, УСН не запрещает добровольно уплачивать НДС, поэтому можно встать на УСН Доходы и платить не 13% НДФЛ, а 6%. И соответственно арендаторам предлагать как они хотят получать счета с ндс или без, тем более они ничего не теряю, например заплатить 1000 без ндс или 1180 с ндс.
Главбух 2003  105 906 баллов, г. Кемерово
16 марта 2016 в 20:40
Цитата (Ноябрь1):Хотел бы уточнить, УСН не запрещает добровольно уплачивать НДС, поэтому можно встать на УСН Доходы и платить не 13% НДФЛ, а 6%. И соответственно арендаторам предлагать как они хотят получать счета с ндс или без, тем более они ничего не теряю, например заплатить 1000 без ндс или 1180 с ндс.
А вот арендаторы в таком случае рискуют при проверке в отказе принятия к вычету НДС.
В этой теме подробный ответ Могут ли покупатели товаров принять к вычету НДС, указанный в выставленных счетах-фактурах организацией на УСН?
А то получится потом: и Вы деньги в бюджет уплатите, и арендаторы вычет потеряют и съедут. Так что выбор за Вами. А НДФЛ платится (доходы-расходы)*13%
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер