Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проверка авансовых платежей ИП на УСН (15%)

17 марта 2016 в 16:09
Здравствуйте! Прошу помочь с ответом на вопрос.
ИП без работников на УСН 15% Доходы минус расходы.
ИП открыто в этом году как идет проверка авансовых платежей? Ведь если при подаче декларации НИ не зачтет к расходам определенные пункты,это выплывет только в конце года и будут назначены штрафы или пеня  за недоуплаченный авансовый платеж в 1 квартал например?
Огромное спасибо за ответы! Всем удачи и беспроблемных трудовых будней!
Нитка  56 213 баллов, г. Пермь
18 марта 2016 в 13:03
Доброго дня!
Цитата (Пользователь2000):ИП без работников на УСН 15% Доходы минус расходы.
ИП открыто в этом году как идет проверка авансовых платежей? Ведь если при подаче декларации НЕ не зачтет к расходам определенные пункты,это выплывет только в конце года и будут назначены штрафы или пеня  за недоуплаченный авансовый платеж в 1 квартал например?
Если ИП отразит не все расходы, что сумма авансового платежа, естественно, увеличится.
Только, честно говоря, не представляю, зачем так делать Думаю, если пени ИФНС точно начислит на недоимку по авансовому платежу.
Или вопрос в чем-то другом заключался?
19 марта 2016 в 16:09
Добрый день!
Речь идет том,что если включить в расходы покупку оргтехники, а налоговая не примет это в расход,  будет ли пеня. Пример доход 100 р -расход 50 р в этих расходах есть покупка компьютера, который стоит 20р, налог 100-50*15% в первом квартале. При подаче декларации налоговая убирает из расходов компьютер, а значит 100-30*15% получается уже другая сумма и недоимка в уплате налога, которая карается пеней за каждый просроченный день. Получается ИП уплатит недостающий налог и пеню с марта 2016 по март 2017?!
Ann-Nancy  53 669 баллов, г. Благовещенск
19 марта 2016 в 16:39
13 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Пользователь2000):При подаче декларации налоговая убирает из расходов компьютер, а значит 100-30*15% получается уже другая сумма и недоимка в уплате налога, которая карается пеней за каждый просроченный день.
Выделенное вызывает два вопроса - почему расход на покупку ноутбука должен быть убран и как налоговики при проверки декларации это увидят? Думаю

1 - согласно п.2 статьи 346.16 НК РФ расходы принимаются к учету если выполняются условия:
 - расходы обоснованы;
- расходы документально подвержены.
Под понятием "обоснованными расходами" понимают расходы, понесенные в предпринимательской деятельности, т.е. для дальнейшего получения дохода. Под понятием "документально подверженные расходы" понимается факт наличия оформленных документов на покупку по правилам  законодательства (п.1 статья 252 НК РФ).
У вас выполнены оба требования к оргтехники: вы используете её в предпринимательской деятельности и есть документы? Если "да", то ни кто не исключит этот расход из налогооблагаемой базы.

2 - при подачи декларации она проходит камеральную проверку (статья 88 НК РФ). В самой декларации вы указываете итоговые суммы дохода и расхода. Иными словами, вы не расшифровываете из чего сложился ваш доход и расход. Поэтому при проверке декларации налоговики ну ни как не смогут убрать у вас какие-то расходы. Другое дело если они захотят проверить ваши расходы, то тогда они должны сделать вам запрос по предоставлению документов (статья 93 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер