Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие экологические платежи нужно платить с 1-го января 2016 года?

17 марта 2016 в 17:39
Добрый вечер, форумчане!
В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ№404-Фз от 29.12.2015г. в части ст.16 возникает вопрос какие платежи за негативное воздействие на окружающую среду остаются в 2016 году.

В ФЗ изложено-  статью 16 изложить в следующей редакции:
 
"Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
 
1. Плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды:
-выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - выбросы загрязняющих веществ);
-сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (далее - сбросы загрязняющих веществ);
-хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).

Правильно ли я понимаю, плата за неорганизованный сбор в водные объекты отменяется и соответственно не нужно будет заполнять данный раздел в отчете?
Как быть с ТБО? У нас заключен договор с организацией на вывоз мусора из контейнера, плату за негативное воздействие мы вносили сами и, соответственно, сдавали отчет.В этом году все остается по-прежнему??

Заранее благодарю всех за ответы.
bvn  20 491 балл, г. Кострома
17 марта 2016 в 18:28
Здравствуйте.
Все остается по-прежнему.
Неорганизованный сбор в водные объекты вообще законодательно запрещен.
18 марта 2016 в 09:15
Полностью с вами согласна, что неорганизованный сбор запрещен законодательно. Данный сброс необходимо согласовывать с Росприроднадзором, но пока регламент у Росприроднадзора не утвержден.Получается , что необходимо будет платить как за сверхлимиты в 5 кратном размере??
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ромашка_2014  2 487 баллов, г. Волгоград
18 марта 2016 в 14:29
21 балл Добавить баллы
Добрый день!

Насчет неорганизованного сброса - поскольку он законодательно запрещен, может, Вы имеете в виду сброс на рельеф местности? Так его нет в КБК и платеж за него не вносится. Или с Вас это платеж требуют? Пошлите официальный запрос в Ваш ТО РПН относительно необходимости и размере внесения платежей (имеется в виду платежи за сброс).

Относительно отходов - если Вы - субъект МСП - то можете платить в период с 01.01.2017 по 01.03.2017г всю сумму за 2016 год, можете платить
 поквартально, можете - помесячно - как хотите.

Если Вы не относитесь к субъектам МСП - то платите как было раньше в срок до 20 аперля, 20 июля и 20 октября по 1/4 от суммы платежа за 2015 год, а в 4 квартале - корректируете по фактическому образованию - либо довносите, либо (если у Вас получилась переплата) - пишите письмо либо с просьбой о возврате излишне уплаченных сумм, либо с просьбой о зачислении излишне уплаченных сумм в счет платежей будущих периодов.

Как-то так.

Да, и расчеты платы поквартальные можете не сдавать теперь, будет позже утверждена форма декларации о плате за негативное воздействие (вместе с порядком заполнения и подачи) - тогда и будете заполнять годовую декларацию.
18 марта 2016 в 16:54
Спасибо большое за подробные ответы на поставленные вопросы.
Люблю лето  16 217 баллов
24 марта 2016 в 11:55
Цитата (ромашка_2014):Насчет неорганизованного сброса - поскольку он законодательно запрещен, может, Вы имеете в виду сброс на рельеф местности? Так его нет в КБК и платеж за него не вносится
Добрый день.
Не совсем понятно. Ведь существует  КБК  -  048 1 12 01030 01 6000 120 - Плата за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; Вот по этому КБК плачу в 25- кратном размере уже 12 лет. Хотя  нет канализации, и вода с крыши стекает  в землю. Автомобилей вообще нет. В Росприроднадзоре несколько лет назад на мой вопрос об отсутствии стока в канализацию ответили, что они считают, что все равно вода с моей крыши попадает  в водные объекты вдальнейшем, и я обязана оплачивать. Получается, что не обязана?
bvn  20 491 балл, г. Кострома
24 марта 2016 в 13:34
Люблю лето, все это притянуто за уши. Даже если и была бы необходимость вносить плату по данному КБК за дождевые и талые воды, то почему в 25-кратном размере? Кто виноват, что природопользователи не могут установить нормативы сброса и получить разрешение? Правильно, Росприроднадзор и Минприроды. Вы уже сейчас можете смело выставить претензию им о возмещении Вам причиненного ущерба и потерянной выгоды из этих сверхлимитных платежей.
По сути ситуация аналогична с физическим воздействием на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМИ). Раньше оно тоже относилось к платному негативному воздействию, но ввиду отсутствия возможности его обсчитать никто не платил.
Люблю лето  16 217 баллов
24 марта 2016 в 13:47
Цитата (bvn):Даже если и была бы необходимость вносить плату по данному КБК за дождевые и талые воды, то почему в 25-кратном размере? Кто виноват, что природопользователи не могут установить нормативы сброса и получить разрешение? Правильно, Росприроднадзор и Минприроды. Вы уже сейчас можете смело выставить претензию им о возмещении Вам причиненного ущерба и потерянной выгоды из этих сверхлимитных платежей.
Спасибо за ответ. Спорить  с РПН за предыдущие периоды не буду, хотя сама удивлялась, почему в 25-ти кратном. А при уплате за 2016г попробую.
А тогда на основании чего РПН выдает разрешения на  сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, если нет нормативов?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер