Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Попадает ли вид деятельности в области стандартизации и метрологии под ЕНВД?

17 марта 2016 в 20:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, попадает ли на ЕНВД вид деятельности по  ОКВЭД 74.20.4 - Деятельность в области стандартизации и метрологии (фирма планирует заниматься  метрологической поверкой водяных счетчиков без снятия на дому населению)?
Нитка  56 001 балл, г. Пермь
18 марта 2016 в 11:01
30 баллов Добавить баллы
Доброго дня!
Цитата (Алена 2207):Подскажите, пожалуйста, попадает ли на ЕНВД вид деятельности по  ОКВЭД 74.20.4 - Деятельность в области стандартизации и метрологии (фирма планирует заниматься  метрологической поверкой водяных счетчиков без снятия на дому населению)?
Не попадает, поскольку в разделе "Бытовые услуги" ОКУНа отсутствует такая услуга.
Об этом в письме Минфина
Цитата (Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМОот 24 марта 2011 года №03-11-06/3/35 ЕНВД: услуги физическим лицам про поверке квартирных счетчиков горячей и холодной воды ):Просим ответить на вопросы, изложенные ниже.
ООО ведет бухгалтерский учет по общему режиму налогообложения. Появился новый вид деятельности - оказание услуг физическим лицам по поверке квартирных счетчиков холодной и горячей воды.Относится ли данный вид деятельности предприятия к режиму "единый налог на вмененный доход"?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
Согласно статье 346.27 Кодекса к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.
Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 года № 163, услуги, относящиеся к бытовым, включаются в группу 01. В группе 01 ОКУН отсутствуют услуги по поверке квартирных счетчиков горячей и холодной воды.
Таким образом, предпринимательская деятельность по поверке квартирных счетчиков холодной и горячей воды не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход, поскольку такой вид деятельности прямо не поименован в перечне видов предпринимательской деятельности, установленном пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса, и к бытовым услугам не относится.
Вместе с тем сообщаем, что по вопросам применения классификаторов следует обращаться в Росстандарт.

Заместитель
директора Департамента
С.В.Разгулин
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер