Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача отчета 1-Лицензия

irinka-v84 (автор вопроса)  5 629 баллов, г. Казань
18 марта 2016 в 10:27
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, должна ли организация с ОКВЭД 72.20 - разработка программного обеспечения и консультирование в этой области , которая занимается разработкой коммерческих веб-сайтов для частных иностранных компаний, сдавать отчет в росстат по форме 1-лицензия?
Спасибо большоЕ заранее
Гасанова Галина  10 997 баллов
18 марта 2016 в 13:14
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата:с ОКВЭД 72.20 - разработка программного обеспечения и консультирование в этой области , которая занимается разработкой коммерческих веб-сайтов для частных иностранных компаний, сдавать отчет в росстат по форме 1-лицензия?
Если организация не микро предприятие, то согласно указаниям по заполнению, получается, что должны. Из указаний:
"Форму федерального статистического наблюдения № 1-лицензия «Сведения о коммерческом обмене технологиями с зарубежными странами (партнерами)» (далее-форма № 1-лицензия) предоставляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, включая малые предприятия, кроме микропредприятий,
Под обменом технологиями для целей статистического наблюдения понимается передача (приобретение) научно- технических знаний, опыта и информации с целью применения технологических процессов, выпуска продукции и оказания научно-технических и сопутствующих обмену услуг на коммерческих условиях, определенных соглашением (договором, контрактом), заключенным между резидентом и нерезидентом РФ.
Отражению в форме № 1-лицензия подлежат платежи (поступления) по соглашениям (договорам, контрактам) на все нематериальные сделки (нематериальные активы), связанные с обменом (торговлей) знаниями, информацией и услугами технического характера и отвечающие следующим условиям: международная направленность сделки (сделка между резидентом и нерезидентом); коммерческий характер сделки (наличие сумм платежей/поступлений); объектом соглашения должны быть технологии, оказание услуг технического характера и сопутствующих услуг."
irinka-v84 (автор вопроса)  5 629 баллов, г. Казань
18 марта 2016 в 15:14
спасибо огромное за важное замечание .
Да, мы микропредприятие на УСН, существуем не первый год, в росстате ни разу не требовали этот отчет, а в этом году сказали, что я обязана его сдать ,
Критерии указанных предприятий следующие: в штате работает не более 15 человек, и среднегодовая выручка не превышает 60 млн руб.?

P/S/ все равно говорят, надо сдавать...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гасанова Галина  10 997 баллов
18 марта 2016 в 15:55
0 баллов Добавить баллы
Цитата:в штате работает не более 15 человек, и среднегодовая выручка не превышает 60 млн руб
Это данные за 2015 год? Т.к  209-фз, устанавливает, что эти критерии не должны превышать предельные  значения  за прошедший календарный год. Кроме того, есть ещё важный критерий - доля учредителей. Из ст.4 209-фз:
"суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов (за исключением суммарной доли участия, входящей в состав активов инвестиционных фондов) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не превышает двадцать пять процентов, а суммарная доля участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает сорок девять процентов."
Если у Вас и этот критерий выполнен, данные по числ за 2015 год менее 15 чел. и выручка за 2015 менее 60 млн, то звоните  в статистику и уточняйте почему Вы должны сдавать этот отчет, если приказом Росстата установлено, что микропредприятия не отчитываются. Возможно у них другие данные по  Вашему предприятию, и по  их данным Вы не микропредприятие.
irinka-v84 (автор вопроса)  5 629 баллов, г. Казань
18 марта 2016 в 15:57
да.. мы - микропредприятие по всем критериям... они и слушать не хотят, нужно сдавать и все тут..
Cпасибо большое! буду дальше разбираться
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер