Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сравнение данных из отчета в Росстат по форме МП-сп с данными бухгалтерской отчетности

18 марта 2016 в 11:32
Добрый день!
Мы ООО на УСН
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в отчете МП-сп указываются все расходы и доходы за год, и получается если посчитать фин результат из отчета МП-сп и сравнить его с бух отчетностью, то не сойдется он только на сумму налога УСН. Верно? или я запуталась...
GalKo  963 балла, г. Москва
22 марта 2016 в 17:15
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
 Вопрос 2.2 заполняют все предприятия, независимо от применяемой системы налогообложения.
В вопросе 2.2 по строке 17 отражается покупная стоимость приобретенных для перепродажи товаров, которые были реализованы в 2015 году, независимо от года их приобретения организацией.
Стоимость товаров для продажи (перепродажи) юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, населению, отражается в данной строке по фактической покупной стоимости их приобретения (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), включая суммы невозмещаемых налогов, уплачиваемых в связи с приобретением товаров, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Таким образом, в данной строке отражаются товары, приобретенные специально для перепродажи и учтенные на Кредите бухгалтерского счета 41.
По строке 18 отражается стоимость приобретенных: сырья и материалов; покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий; топлива; тары и тарных частей; запасных частей; материалов, переданных на переработку на сторону; строительных материалов; инвентаря и хозяйственных принадлежностей; воды; электроэнергии; специальной оснастки и специальной одежды на складе и в эксплуатации и т.п., использованных для осуществления хозяйственной деятельности в 2015 году (без НДС и иных возмещаемых налогов), учтенных на К бухгалтерских счетов 10, 11, 15, 16 и Дебете бухгалтерских счетов затрат 20, 23, 25, 26, 29, 44. Стоимость показывается по покупным ценам, включая транспортно-заготовительные расходы, невозвратную тару, а также суммы невозмещаемых налогов, уплачиваемых в связи с приобретением товаров, в случаях, предусмотренных законодательством РФ.
По строкам 19-20 отражаются арендные (лизинговые) платежи за арендуемое (принятое в лизинг) имущество:
машины и оборудование, транспортные средства (по строке 19 );арендуемые помещения (по строке 20 ).Если договором аренды предусмотрено, что арендатор уплачивает арендную плату и отдельно производит оплату коммунальных услуг по имуществу, взятому в аренду, то арендатор по строкам 19-20 показывает сумму арендной платы за вычетом затрат на оплату электроэнергии, услуг связи, услуг коммунального хозяйства (тепловая энергия, вода и т.п.) и других затрат (которые должны быть отражены по строке 18 ).
Данные строк 19 и 20 формируются на основании данных, учитываемых арендатором (лизингополучателем) на Дебете счетов 20, 23, 25, 26, 44.
В строке 21 отражаются расходы по оплате работ и услуг, оказанных сторонними организациями и индивидуальными предпринимателями. Эти расходы включаются в затраты на производство товаров, продукции, работ и услуг в соответствии с установленным законодательством порядком (включая работы и услуги непроизводственного характера, такие как услуги связи, транспортные, вневедомственной охраны, аудиторских организаций, по обслуживанию контрольно-кассовых аппаратов, по содержанию служебного транспорта, услуги банков по открытию и ведению счетов, исполнению платежных поручений и т.д.). Стоимость оплаченных данной организацией работ и услуг, выполненных и оказанных сторонними организациями и индивидуальными предпринимателями, учитывается на Дебете счетов затрат 20, 23, 25, 26, 29, 44.
Также в строке 21 отражаются суммы невозмещаемого НДС за оплаченные данной организацией работы и услуги, выполненные и оказанные сторонними организациями.
Не отражают по строке 21 услуги сторонних организаций, включаемые в транспортно-заготовительные расходы, учитываемые в составе покупной стоимости товаров, сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий.
В вопросе 2.3 (строка 22) отражается стоимость сырья и материалов (без НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей), переданных в 2015 году на переработку другим юридическим и физическим лицам. В бухгалтерском учете они учитываются на счете 10, субсчете "Материалы, переданные на переработку на сторону".
Я заполнила эту форму строго по рекомендациям. У меня не все сходится с бух.отчетностью. Например: там нет взносов в фонды.
Ann-Nancy  53 211 баллов, г. Благовещенск
22 марта 2016 в 17:33
21 балл Добавить баллы
Добрый день!

Дополню предыдущий ответ:

Цитата (Приказ Росстата от 09.06.2015 N 263):В вопросе 2.6 указывается выручка от реализации товаров (работ, услуг) за 2015 год в целом по организации (включая данные по всем обособленным подразделениям) (строка 28) и по каждому виду фактически осуществляемой экономической деятельности (строка 29) (без НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей).
 В отчете в статистику не отражаются внерелизационные доходы, хотя в Отчете о прибылях и убытках они отражаются.
23 марта 2016 в 11:23
Спасибо!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер