Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли сдавать нулевую отчетность, если заработная плата работникам не выплачивается?

20 марта 2016 в 15:03
Здравствуйте! Новую форму СЗВ-М нужно предоставлять, даже если не будет выплачиваться зарплата сотрудникам (которых пока нет)? Возможно, "нулевую"?
То же касается и всех остальных отчетов, которые привязаны к зарплате (нулёвки)?
Организация зарегистрирована 01.02.2016г., сотрудников пока нет, генеральный директор(он же учредитель) пока не оформлен, т.к. зарплату платить пока не из чего (не было деятельности).
Спасибо)
юлия79  214 937 баллов, г. Омск
20 марта 2016 в 17:11
Цитата (elena_elenaM):сотрудников пока нет,
Добрый день

Общество без руководителя не может существовать.Поэтому,один работник у вас уже есть

Рекомендую подавать нулевки.
20 марта 2016 в 18:02
Цитата (юлия79):Общество без руководителя не может существовать.Поэтому,один работник у вас уже есть

Рекомендую подавать нулевки.
А с какого момента ген.директор обязан устроить себя по трудовому договору(принять в штат)? Ведь, если организация только начала свою деятельность-доходы очень и очень мизерные, соответственно, с чего платить зарплату сотруднику(даже если он является учредителем)?Я имею ввиду логичность действий:раз устроен на работу-значит, должен получать зарплату; раз получает зарплату-обязаны платить налоги с зарплаты. Меньше МРОТа руководитель(ген.директор)фирмы ведь не имеет права назначать сам себе зарплату? Или я что-то не так понимаю...Стыдно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 675 баллов, г. Москва
20 марта 2016 в 18:19
29 баллов Добавить баллы
Цитата (elena_elenaM):Меньше МРОТа руководитель(ген.директор)фирмы ведь не имеет права назначать сам себе зарплату? Или я что-то не так понимаю...Стыдно!
Не всегда.

Если Вы проживаете в регионе,  котором установлен некий размер минимальной заработной платы, то в организации НЕЛЬЗЯ устанавливать заработную плату менее этого размера. Если же не установлена минимальная заработная плата, то - да, ориентироваться необходимо на МРОТ.

Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133]
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]
В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.
После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
20 марта 2016 в 18:52
Цитата (Анна Влада):Не всегда.

Если Вы проживаете в регионе,  котором установлен некий размер минимальной заработной платы, то в организации НЕЛЬЗЯ устанавливать заработную плату менее этого размера. Если же не установлена минимальная заработная плата, то - да, ориентироваться необходимо на МРОТ.
Анна, спасибо Вам за развернутый ответ. 
Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
20 марта 2016 в 19:43
Добрый день!
Цитата (elena_elenaM):Но вопрос заключается в том, какой период с момента открытия (месяц, два, три...)ООО может вести свою деятельность, не оформляя официально на работу единственного работника (учредитель-ген.директор), так как доходов у организации пока нет? Из каких средств ген.директор (учредитель) будет должен выплачивать сам себе зарплату, с которой потом ещё и нужно будет вычесть НДФЛ?
Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер