Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет страховых взносов у ИП с работниками за 2015 год при расчете налога по УСН

malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
21 марта 2016 в 03:06
Здравствуйте.
Подскажите, может ли ИП УСН 6% с сотрудниками учитывать для уменьшения налога = страховые взносы за сотрудников + оплата налога в ПФР 1% за 2015г. (доход сверх 300т.р.)А?

или уплата в ПФР 1% за 2015г. в марте 2016г. будет учитываться на уменьшение только в декларации за 2016г.А?
Нитка  56 075 баллов, г. Пермь
21 марта 2016 в 08:05
7 баллов Добавить баллы
Доброго дня!
Цитата (malinka_A):может ли ИП УСН 6% с сотрудниками учитывать для уменьшения налога = страховые взносы за сотрудников + оплата налога в ПФР 1% за 2015г. (доход сверх 300т.р.)
ИП на УСНО с сотрудниками вправе уменьшить сумму единого налога на сумму страховых взносов (в том числе, уплаченных в фиксированном размере = за себя), но с ограничением 50%
Цитата (НК РФ, ст.346.21, п.3.1):3.1 Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";

3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Цитата (malinka_A):или уплата в ПФР 1% за 2015 г. в марте 2016г. будет учитываться на уменьшение только в декларации за 2016 г.
Взносы уменьшают налог того периода, в котором уплачены. В Вашем случае - это 2016 г. Иными словами, на сумму взносов, уплаченных в марте 2016 г., сможете уменьшить авансовый платеж по единому налогу по итогам 3 мес 2016 г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер