Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предъявление иска при неисполнении договора поставки и реорганизации ООО

21 марта 2016 в 13:57
Здравствуйте!

В ноябре 2015 года я подала иск в адрес ООО о возврате мне денежных средств в связи с неисполнением договора поставки. В декабре 2015 года данное ООО сменило генерального директора и единственного учредителя общества. До смены ГД я дважды подавала претензию с требованием о возврате денег, ООО меня полностью игнорировало. А в январе 2016 года общество приняло решение о реорганизации ООО путем присоединения к другому ЮЛ. Раньше ООО находилось в Москве, после присоединения ООО будет находится в Татарстане. В общем-то что происходит - понятно: фирму продали, старый директор пытается избежать ответственности. С нового ООО вряд ли что-то получится стрясти. В связи с этим у меня вопрос: можно ли каким-то образом предъявить иск к старому директору? По моему скромному мнению, директор намеренно не исполнял свои обязательства по договору. Кроме меня есть еще пострадавшие, но я не знаю подавал ли кто-то еще иски в суд. Модно ли как-то на данный момент инициировать налоговую проверку, например? В общем сделать что-то, что позволит наказать истинно виновных лиц, ну и хотелось бы, естественно, вернуть свои кровные.
Yakorn  4 701 балл
31 марта 2016 в 15:39
Согласно  пункту 5 статьи 44 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" с иском о возмещении убытков, причиненных обществу единоличным исполнительным органом общества вправе обратиться в суд общество или его участник.
Поскольку Вы не являетесь ни руковдителем общества, ни его участником, иск к директору вы предъявить не сможете.
Исключение одно, если в отношении вас имели место преступные действия бывшего диретора, т.е. он получал от вас деньги без намерения исполнять свои обязательства. Решение лежит в попытке возбудить уголовное дело по факту хищения, подав соответствующее заявление в полицию или прокуратуру. На практике скажу - добиться возбуждения такого дела очень сложно.
Поэтому рекомендую отстаивать свои интересы именно через иск к должнику. Реорганизация общества не является препятствием для рассмотрения дела, поскольку пункт 2 статьи 58 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.
Ефимов Павел  86 797 баллов, г. Ивантеевка-2
31 марта 2016 в 16:22
Здравствуйте.
Направляйте возражение по указанному адресу и в регистрирующую налоговую (лично, на иное времени может не хватить). Лучше уточните на профильном форуме.
Если в январе не успеет, но сроки на грани: две публикации по одному месяцу.
Можете направить телеграмму, слов не очень много.
По ЦАО обслуживает Главпочтамт, новая арка, направо.
Центральный телеграф теперь принимает 8-22, СБ 10-18 (в смысле перестал быть круглосуточным).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер