Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение формы МП-сп в ООО без начисления заработной платы единственному работнику при отсутствии деятельности

22 марта 2016 в 08:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в заполнении формы МП-сп. Отправляю через программу интернет-отчетности.
ООО на УСН, услуги. В компании только генеральный директор, он же учредитель, заработная плата в 2015 году ему не начислялась, была небольшая выручка в конце года.
Т.е. при заполнении МП-сп я указала
в строке 02 - да (деятельность велась)
в стр. 12   1 (численность)
стр. 13   1 (численность)
стр.14-16 пустое значение (т.к. зп не начислялась)
Блок 2.2 указала небольшие расходы (программа интернет отчетности, визитки)
Блок 2.6 указала нашу выручку.
Пришел протокол из статистики - документооборот завершен (все галочки зеленые), но тем не менее крайний документ не о приеме на проверку, а назван "Уведомление об уточнении" с фразой "Необходимо исправить ошибки и повторно представить данные в органы Росстата". Далее перечислены Предупреждения: Должны соблюдаться следующие условия: Если заполнена строка 02, то должны быть заполнены все строки 12,13,14,15 если заполнена стр.13 графа 3, то должна быть заполнена стр.15 графа 3 5,965 тыс. р. ≤ (Стр. 14 /стр. 04) / Стр 12 ≤ 150 тыс. р., если стр. 4 ≠ 0 и стр.12 ≠ 0 если заполнена стр. 12, то должна быть заполнена стр. 14
Я понимаю, что Росстат в отчете хочет видеть не только ФОТ, но зарплату не меньше МРОТ, если велась деятельность и был сотрудник.
НО в таком случае как правильно заполнить отчет при условии есть сотрудник, есть выручка, но нет зарплаты?
Гасанова Галина  11 027 баллов
22 марта 2016 в 09:01
20 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата:Пришел протокол из статистики - документооборот завершен (все галочки зеленые), но тем не менее крайний документ не о приеме на проверку, а назван "Уведомление об уточнении" с фразой "Необходимо исправить ошибки и повторно представить данные в органы Росстата". Я понимаю, что Росстат в отчете хочет видеть не только ФОТ, но зарплату не меньше МРОТ, если велась деятельность и был сотрудник.
НО в таком случае как правильно заполнить отчет при условии есть сотрудник, есть выручка, но нет зарплаты?
Отчет у Вас принят, повторно заполнять и сдавать его не нужно, если данные заполнены верно.  Надо просто направить письмо в статистику, что данные отчета подтверждаете и пояснения, что ген. директор, он же единственный учредитель, поэтому э/плата не начислялась.
22 марта 2016 в 10:42
Цитата (Гасанова Галина):Отчет у Вас принят, повторно заполнять и сдавать его не нужно, если данные заполнены верно.  Надо просто направить письмо в статистику, что данные отчета подтверждаете и пояснения, что ген. директор, он же единственный учредитель, поэтому э/плата не начислялась
Спасибо за ответ!
Я направила в Росстат через программу интернет-отчетности письмо (форма в приложении, может коллегам будет интересно), письмо прошло документооборот успешно, все галочки зеленые. Надеюсь у Росстата вопросов к нашей форме в будущем не возникнет.
Не радует только то, что вряд ли Росстат на основании письма так индивидуально подойдет и исправят сам протокол приема, который, не смотря на зеленые галочки,  внутри называется уведомление об уточнении с просьбой исправить ошибки, они же предупреждения. Надеюсь, что такие протоколы это  всё таки недоработки программного обеспечения Росстата.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер