Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача бухгалтерской отчетности ООО при отсутствии деятельности

22 марта 2016 в 11:55
Добрый день! В конце декабря 2014 года я открыла ООО, ОСНО. Деятельность не велась, сдавала всегда нулевые декларации. Бух баланс еще ни разу не сдавала. Скажите пжл при сдаче баланса за 2015 год мне необходимо сдавать все приложения к балансу? Спасибо
максимова2015  11 530 баллов, г. Москва
22 марта 2016 в 17:41
75 баллов Добавить баллы
Доброго дня!
В ФНС сдаете баланс и отчет о фин.результатах на основании приказа МФ от 02.07.2010г № 66н
Не забудьте сдать в статистику баланс , отчет о фин.результатах и форму МП-сп, утв. приказом Росстата 09.06.15 №263+
проверьте в статистике не попало ООО под выборочное наблюдение.
Старцева Ольга  66 564 балла, г. Пермь
23 марта 2016 в 08:02
74 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Наташа Осипян):Скажите пжл при сдаче баланса за 2015 год мне необходимо сдавать все приложения к балансу?
Нет, не все. Вы сдаете только бухгалтерскую отчетность и отчет о прибылях и убытках. Помните, баланс в основном не может быть нулевым, т.к. там должен как минимум отражаться уставный капитал (если конечно его своевременно и грамотно оформили).
Цитата (Журнал "Зарплата" 14.03.2016):Бухгалтерская отчетность за 2015 год 

Бухгалтерская отчетность за 2015 год должна быть подготовлена и сдана до 31 марта 2016 года. Бухгалтерская финансовая отчетность включает баланс, отчет о финансовых результатах, приложения и пояснения к ним, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств. Сдавать бухгалтерскую отчетность должны все компании, которые ведут бухгалтерский учет. Бухгалтерская отчетность малых компаний может быть подготовлена по упрощенным формам.
Бухгалтерская отчетность составляется за отчетный год — период с 1 января по 31 декабря. При этом последний календарный день года признается отчетной датой. В течение года фирмы могут формировать месячную и квартальную отчетность. Она называется промежуточной и составляется соответственно ежемесячно и ежеквартально нарастающим итогом с начала года.
Бухгалтерскую отчетность надо подать в налоговую инспекцию и статистику не позднее трех месяцев со дня окончания года. Для отчетности за 2015 год — это 31 марта 2015 года (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ, п. 2 ст. 18 Закона № 402-ФЗ). Промежуточную бухгалтерскую отчетность представлять в какие-либо контролирующие органы не требуется.
Состав бухгалтерской отчетности за 2015 год определен в статье 14 Закона № 402-ФЗ. А формы отчетности утверждены приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н. Так, в состав бухгалтерской отчетности входят:
бухгалтерский баланс;
отчет о финансовых результатах;
приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах: отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, отчет о целевом использовании средств.

Бухгалтерская отчетность субъектов малого предпринимательства 2015
Субъекты малого предпринимательства могут составить бухгалтерскую отчетность за 2015 год в упрощенном виде. Во-первых, они вправе включать в бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах показатели только по группам статей, то есть без детализации. А во-вторых, в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах им нужно приводить только наиболее важную информацию, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. Если такой информации нет, достаточно заполнить баланс и отчет о финансовых результатах (п. 6 приказа № 66н,письмо Минфина России от 03.04.2012 № 030207/1-80, п. 17 информации Минфина России № ПЗ-3/2010).
Критерии, по которым организация относится к малому предприятию, определены в пункте 1 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ. В частности, средняя численность их работников за предшествующий календарный год не должна превышать 100 человек, а выручка от реализации без учета НДС - 800 млн руб. (установлено постановлением Правительства РФ от 13.07.2015 № 702).
Итак, субъекты малого предпринимательства сами выбирают, какую форму им использовать — обычную или упрощеную (п. 6 приказа № 66н).
Так, в упрощенном балансе всего пять строк для отражения статей актива и шесть — для статей пассива. А во второй форме — семь строк. В упрощенном отчете о финансовых результатах не видно многих показателей, которые выделены в общей форме. Например, таких, как валовая прибыль (убыток), прибыль (убыток) от продаж, доходы от участия в других организациях. В строку «Расходы по обычной деятельности» объединены целых три показателя: себестоимость продаж, коммерческие и управленческие расходы. Не приводится в отчете и справочная информация типа результатов от переоценки внеоборотных активов, базовой и разводненной прибыли (убытка) на акцию. Такую информацию показывать даже в свернутом виде не надо. Также в упрощенных формах не предусмотрена графа, где нужно указывать номер соответствующего комментария, приведенного в пояснительной записке к бухгалтерской отчетности.
Подробное описание статей обычного баланса смотрите в статье Бланк баланса за 2015 год.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 марта 2016 в 14:47
Спасибо огромное за подробное разъяснение
Анна76регион  0 баллов
24 марта 2016 в 14:58
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
24 марта 2016 в 14:59
Цитата (Анна76регион):
Цитата (Старцева Ольга):Помните, баланс в основном не может быть нулевым, т.к. там должен как минимум отражаться уставный капитал (если конечно его своевременно и грамотно оформили).
Добрый день, Ольга! У меня схожая с автором ситуация, (ООО на УСН открыто в октябре 2014г.). В прошлом году, при сдаче годового баланса за 2014 год, срок внесения уставного капитала еще не наступил.   Проблема во внесении уставного капитала единственным учредителем - он же генеральный директор. Подскажите, пожалуйста, как грамотно оформить внесение им уставного капитала в сумме 10000 рублей в кассу ООО и какие документы при этом нужно создать в ООО?
Добрый день!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер