Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подача документов в налоговую при смене директора

22 марта 2016 в 12:31
Добрый день,проконсультируйте,пожалуйста:
31.12.2015 уволен директор,вместо него назначен директором заместитель(который работает по совместительству). Надо ли подать в ИМНС о смене директора документы? И если подать сейчас - штраф будет? Можно ли никого не назначать директором?
Бесценная  48 023 балла, г. Москва
22 марта 2016 в 16:12
30 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (https://www.nalog.ru/rn62/news/tax_doc_news/4276947/):Следует помнить, что при смене руководителя организации недостаточно просто подписать приказ о назначении. Организация должна внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. Сведения о лице, исполняющем обязанности генерального директора, не отражаются в учредительных документах юридического лица, однако входят в состав информации, содержащейся в ЕГРЮЛ, и отражаются в выписке из реестра.
 
В статье 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» указано, что при смене директора компания должна в течение трех дней с момента назначения нового директора сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. Это значит, что уполномоченное лицо организации должно подать заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, отражаемые в ЕГРЮЛ. Датой, с которой следует исчислять указанный срок, является следующий день после даты подписания протокола (решения) о назначении нового генерального директора.
 
Лишь с даты внесения соответствующей записи в государственный реестр информация о новом генеральном директоре будет отражаться в выписке из ЕГРЮЛ и станет доступна потенциальным партнерам.
 
Непредоставление (несвоевременное предоставление) или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в соответствии с пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Такие изменения регистрируются путем подачи заявления по Форме Р14001 в регистрирующий орган
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер