Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность ИП, занимающегося совместными закупками

22 марта 2016 в 15:26
Добрый день. ИП занимается покупкой одежды и ее продажей, система УСН дох.-расходы. Можно ли сделать простые расчеты для расчета налога - все доходы за квартал сложить и вычесть то, что он потратил на закупку товара и аренду офиса (есть платежки на все это)???. Потому что приходовать то что он закупил нереально, объемы огромные, номенклатура огромная.
И конечно, отминусовать уплаченные страховые взносы.
А в книге доходов и расходов писать, например,
10.12.15 получено от покупателей на р/с 5000, приобретено товара на 4000 руб,
11.12.15 получено от покупателей на р/с 20000, приобретено товара на 12000 руб.
БухОнлайн Редакция
23 марта 2016 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Регистрация организации, занимающейся совместными покупками 14 августа 2013
Формирование отчета по НДФЛ для ИП на ОСНО 9 марта 2012
25 марта 2016 в 18:48
Добрый день.
Ст. 346.17 НК РФ устанавливает особый порядок учета расходов на приобретение товара при УСН: товар должен быть приобретен, оплачен поставщику и реализован покупателю. Затраты на приобретение товара. находящегося в остатках на складе, налоговую базу не уменьшают. Поэтому Вам нужно хотя бы ежеквартально (а лучше ежемесячно) на последнюю дату периода проводить инвентаризацию, оформляя ее должным образом. И по ее результатам списывать в расход только затраты на фактически реализованный товар.
Если учет показателей, влияющих на расчет налоговой базы, Вами не будет должным образом обеспечен, налоговики при проверке могут начислить налоги расчетным путем (пп. 7 п.1 ст. 31 НК РФ), поэтому лучше сразу позаботиться о том, чтобы действовать максимально правильно. Каким бы ни был трудоемким процесс учета и как бы ни хотелось уделять ему поменьше времени, от этой обязанности налогоплательщика никто не освобождал и снисхождения от ИФНС ожидать точно не стоит.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 марта 2016 в 19:38
Да, спасибо, все проведу.
27 марта 2016 в 16:02
Цитата (Al-ra5):при УСН: товар должен быть приобретен, оплачен поставщику и реализован покупателю
Только не пойму, как подтвердить реализацию, товар приобретают Физ.лица, кассового аппарата нет. Еще раз повторюсь деятельность совместные закупки (одежда).
28 марта 2016 в 09:24
Цитата (ЕленаТ Главбух):Только не пойму, как подтвердить реализацию, товар приобретают Физ.лица. Еще раз повторюсь деятельность совместные закупки (одежда).
Если заключаете договор розничной купли-продажи и принимаете оплату наличными, обязаны применять ККМ. Если же организован дистанционный процесс продаж с оплатой через банк, придется оформлять накладную на каждого покупателя. Этот документ и, предположим, квитанция на отправку почтой (т.к. в накладной явно не будет подписи получателя) как раз и подтвердят факт отгрузки товара.

И можно рассмотреть еще иной вариант договора по совместным закупкам (но здесь обсуждать его мы не будем, чтобы не нарушать правила форума):
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=922947#922947
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер