Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы по процентам за 2015 год учтены не в полном объеме

23 марта 2016 в 09:26
Здравствуйте!

 Прошу совета!
 С  2015 года предприятия могут принимать расходы по процентам в полном объеме в целях налогообложения прибыли.
 Но за 1 кв 2015 г. бухгалтер рассчитала суммы процентов в налоговом учете по-старому, то есть по итогам года образовалась разница между БУ и НУ
 допустим  100 000 руб

 Посоветуйте как быть? Оставить как есть или можно доначислить декабрем 2015 например, сумму  в  100 000 руб?
 Заранее спасибо!
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
23 марта 2016 в 09:54
16 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (noelle):С  2015 года предприятия могут принимать расходы по процентам в полном объеме в целях налогообложения прибыли.
 Но за 1 кв 2015 г. бухгалтер рассчитала суммы процентов в налоговом учете по-старому, то есть по итогам года образовалась разница между БУ и НУ
 допустим  100 000 руб

 Посоветуйте как быть? Оставить как есть или можно доначислить декабрем 2015 например, сумму  в  100 000 руб?
До начислить  декабрем 2015 года,прибыль- налоговый период,год,  занижения суммы налога, подлежащей уплате-нет, пп.2 п.1 ст.81 нк рф налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию
Цитата (Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию [Налоговый кодекс РФ): [Глава 13] [Статья 81]]1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
но есть  Статья 54 НК РФ.  , налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога,так что  смело декабрем. 

Цитата (НК РФ Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы):1. Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.
При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)...
5. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, налоговые органы исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе имеющихся у них данных.
23 марта 2016 в 14:01
Спасибо большое!!! Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер