Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Момент признания доходов организацией на УСН

23 марта 2016 в 21:30
Здравствуйте.
Подскажите доходы на УСН мы признаем, как и расходы в момент поступления на расчетный счет, У нас в организации акт выполненных работ подписан 30.12.15, а оплата была 14.01.16.Прочитала нк. поняла что точно также как и расходы в момент поступления д/ср.  Сдаю отчетности все в первый раз хочу чтоб знающий человек подтвердил права я или нет.!!!
Вопросы удалены модератором.
Правильно ли я поняла суть отчетов, если не правильно прошу вашей подсказки.
Nataly S Консультант
23 марта 2016 в 23:02
Здравствуйте.
Цитата (Кристина199317):
Подскажите доходы на УСН мы признаем, как и расходы в момент поступления на расчетный счет,
Не приходилось слышать про признание расходов при УСН в момент поступления денег. Расходы - это отток денег, а не приток.

Цитата (Кристина199317):У нас в организации акт выполненных работ подписан 30.12.15, а оплата была 14.01.16.
Кто выполнял работы, и кто кому платил. Ваша организация плательщик или получатель?

Цитата (Кристина199317):А так же если организация на ОСНО, то точно такие же правила при расчете налога на прибыль, признаем только то что получили на р/с от заказчиков, и в расходы признаем, то что израсходовали (суммы которые перечислили в ПФР, ФСС и.т.д), и во здесь одно уточнение, если мы купили материал, сч-ф нам выставили, но на 31 декабря мы с ними не рассчитались, а материал израсходовали, то нам это признавать как расход и задолженность учитывать кредиторской.
Этот вопрос задайте, пожалуйста, в разделе Налоговый учет, расчёт, декларирование и уплата налогов.

Цитата (Кристина199317):В бух. отчетности, точно также доход чисто тот что получили, расход то что израсходовали, а по договорам на 31 декабря то что нам не доплатил заказчик это дебиторская задолженность, то что мы не выплатили кредиторская (и опять же здесь вопрос как и по прибыли, если приобрели материал, но допустим не израсходовали и не оплатили, то как быть. 
  Этот вопрос задайте, пожалуйста, в разделе    Методология бухгалтерского учёта.

Правилами форума предусмотрено обсуждение в теме только одного вопроса.
23 марта 2016 в 23:34
Цитата (Nataly S):
Цитата:Подскажите доходы на УСН мы признаем, как и расходы в момент поступления на расчетный счет,
Не приходилось слышать про признание расходов при УСН в момент поступления денег. Расходы - это отток денег, а не приток.
я не правильно написала, доходы это то что поступило на р/с за вычетом НДС, а расхода признаются в момент их оплаты., а вот мы допустим приобрели материал на 100т, при этом оплатили 44т, а 56 должны на 31 декабря значит в отчетности я ставлю в расход 44т, а в кредиторскую зад 56т, точно так же с доходом если заказчик нашей организации должен 200т, при этом на 31 декабря оплачено 130т, а должны они остались 70, то 130т - доход, а 70 деб. задолжность. Правильно я все поняла. а деб. и кред. задолжность будет учтена в следующем году в качестве доходов и расходов после оплаты?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 марта 2016 в 23:35
Цитата (Nataly S):
Цитата (Кристина199317):У нас в организации акт выполненных работ подписан 30.12.15, а оплата была 14.01.16.
Кто выполнял работы, и кто кому платил. Ваша организация плательщик или получатель?
Мы получатели, и мы выполняли работы.
Nataly S Консультант
23 марта 2016 в 23:50
Цитата (Кристина199317):я не правильно написала, доходы это то что поступило на р/с за вычетом НДС, а расхода признаются в момент их оплаты.,
В налоговом учете при УСН это примерно так и есть. Примерно, потому что для разных видов расходов имеются свои особенности.

Цитата (Кристина199317):а вот мы допустим приобрели материал на 100т, при этом оплатили 44т, а 56 должны на 31 декабря значит в отчетности я ставлю в расход 44т, а в кредиторскую зад 56т, точно так же с доходом если заказчик нашей организации должен 200т, при этом на 31 декабря оплачено 130т, а должны они остались 70, то 130т - доход, а 70 деб. задолжность. Правильно я все поняла. а деб. и кред. задолжность будет учтена в следующем году в качестве доходов и расходов после оплаты?
Дебиторская и кредиторская задолженность - это уже ближе к бухучету, и в отчетности по УСН не отражается. Давайте будем придерживаться норм НК РФ и отражать все операции в отчетности по УСН по правилам налогового учета. Готовить налоговую отчетность по данным бухучета - очень опасное занятие.
Доходы признаются в соответствии с пунктом 1 статьи 346.17 НК:
Цитата:1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Расходы на приобретение материалов учитываются на основании пункта 2 этой же статьи:
Цитата:2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей: 
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
Стоимость материалов включается в расходы на более позднюю из дат: материалы получены + материалы оплачены.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер