Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Курсовые разницы по договорам за истекшие периоды в 1С 8.2

24 марта 2016 в 11:08
Добрый день! У нас ООО работает на ОСНО. В конце 2015 года обнаружила ошибку за 2014 год по контрагенту операции с которым осуществлялись  в валюте. Ошибка заключалась в том, что суммы оплаты и поставки разносились не по контрактам, в результате чего образовалась дебиторская и кредиторская задолженность, которые по сути отсутствовали на конец года. Только по одному из контрактов образовалась переплата. Я создала резервную копию в которой сделала правильную разноску по контрактам и увидела реальную картину по данному контрагенту. И еще проблема в том что на конец месяца там где висит кредитовое сальдо постоянно считается курсовая разница которая выросла за 2015 год до 11 миллионов.Раннее не обратила внимание, т.к. находилась в декретном отпуске, а человек который делал разноски по неоптытности неправильно разнесла. Нашла документ корректировка долга. но не знаю как правильно заполнить. Подскажите пожалуйста как быть.
Олеся Селезнева Модератор
24 марта 2016 в 11:37
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
24 марта 2016 в 13:35
Программа  1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.102)

конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.30)
НКК Консультант
2 июня 2016 в 12:22
Цитата (Ирина Гаврилова):Добрый день! У нас ООО работает на ОСНО. В конце 2015 года обнаружила ошибку за 2014 год по контрагенту операции с которым осуществлялись  в валюте. Ошибка заключалась в том, что суммы оплаты и поставки разносились не по контрактам, в результате чего образовалась дебиторская и кредиторская задолженность, которые по сути отсутствовали на конец года. Только по одному из контрактов образовалась переплата. Я создала резервную копию в которой сделала правильную разноску по контрактам и увидела реальную картину по данному контрагенту. И еще проблема в том что на конец месяца там где висит кредитовое сальдо постоянно считается курсовая разница которая выросла за 2015 год до 11 миллионов.Раннее не обратила внимание, т.к. находилась в декретном отпуске, а человек который делал разноски по неоптытности неправильно разнесла. Нашла документ корректировка долга. но не знаю как правильно заполнить. Подскажите пожалуйста как быть.
Добрый день!

Корректировкой долга и надо списать неверные суммы либо на счет 91 (если Ваша компания является малым предприятием), либо на счет 84 (если компания не является малым предприятием) - п.п. 9 и 14 ПБУ 22/2010.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер