Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение декларации по налогу на имущество ООО на ОСНО

24 марта 2016 в 18:29
Добрый день!
ООО на ОСНО.
Впервые заполняю декларацию по налогу на имущество, и прошу у Вас помощи. В середине 2015 года организация получила и через 1,5 месяца продала недвижимое имущество (сооружения), есть только балансовая стоимость. Относятся к 9 амортизационной группе. Физически находились в другом регионе. Подскажите, пожалуйста, какие разделы декларации заполнять и какие строки, нужно ли знать кадастровую или инвентаризационную стоимость, как рассчитать среднегодовую стоимость имущества? И какова ставка налога?
БухОнлайн Редакция
25 марта 2016 в 19:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015
Как не допустить самых распространенных налоговых правонарушений: налог на прибыль 2 марта 2012
Дивиденды: как рассчитать налог на прибыль и заполнить декларацию по новым правилам 30 июня 2010

Вопросы на форуме
Заполнение декларации по налогу на имущество 2 июля 2014
Отражается ли стоимость земельного участка в декларации по налогу на имущество? 5 октября 2014
Заполнение декларации по налогу на имущество в случае приостановления деятельности 27 марта 2014
ООО на ОСНО обязано сдавать две декларации по налогу на имущество? 29 марта 2014

Ответы чиновников
Налог на добавленную стоимость 14 апреля 2011
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
25 марта 2016 в 21:11
14 баллов Добавить баллы
Цитата (USapFira):Подскажите, пожалуйста, какие разделы декларации заполнять и какие строки, нужно ли знать кадастровую или инвентаризационную стоимость, как рассчитать среднегодовую стоимость имущества? И какова ставка налога?
Вы задаете достаточно общие вопросы, ответы на которые подразумевают лекцию на тему расчета налога на имущество организаций. Попробую Вам прописать здесь схему Ваших действий. А Вам стоит, следую этой схеме, попробовать разодраться в своей проблеме. При этом Вы можете задавать здесь уточняющие конкретные вопросы, возникающие у Вас по пути.
Во-первых, Вам нужно решить вопрос, должны ли Вы уплачивать налог на имущество в отношении указанной недвижимости. Если Вы приобретали это имущество для перепродажи и не планировали использовать его в своей деятельности, то такое имущество следует учитывать на балансе организации как товар (сч.41), тогда оно не признаются объектом налогообложения налогом на имущество организаций. Это определено ст.374 НК РФ: Российские компании начисляют налог на движимое и недвижимое имущество, отраженное на балансе как основные средства.
Во-вторых, если Вы все же планировали использовать имущество в своей деятельности и учли его на балансе в качестве основного средства, Вам следует определится, каким образом определяется налогооблагаемая база по налогу на имущество: исходя из его кадастровой стоимости или из его среднегодовой стоимости. 
Исходя из кадастровой стоимости определяется налогооблагаемая база в отношении следующих объектов: 
- административно-деловые и торговые центры или комплексы, а также отдельные помещения в них;
- нежилые помещения, которые согласно технической документации предназначены для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита или бытового обслуживания, а также помещений, которые фактически используют для этих целей (когда указанные объекты занимают не менее 20 процентов общей площади помещения);
- любые объекты недвижимости иностранных организаций, которые не имеют в России постоянных представительств;
- любые объекты недвижимости иностранных организаций, которые не используются в деятельности постоянных представительств в России;
- жилые дома или помещения.
Кроме того, решение о переходе на расчет налога на имущество исходя из кадастровой стоимости указанных объектов недвижимости должны принять уполномоченные на это органы власти субъекта РФ. Также до начала налогового периода должен быть принять соответствующий закон субъекта РФ,  предварительно должнв быть проведена кадастровая оценка недвижимости. Должен быть утвержден так же перечень конкретных объектов недвижимости, по которым налог следует определять исходя из кадастровой стоимости, с указанием их кадастровых номеров. Если же до начала налогового периода эти действия властями субъекта РФ не произведены, то организации должны рассчитывать налог на имущество в указанном налоговом периоде исходя из среднегодовой  стоимости имущества.
28 марта 2016 в 10:31
Спасибо за ответы, уже разобралась. Налоговую базу рассчитала из среднегодовой, соответственно заполнила только 2 раздел, на учет в налоговом органе по месту нахождения объектов не вставали, уведомлений из налоговой с присвоением КПП не было,  в декларации указала наш КПП, а ОКТМО по месту нахождения объектов, и сдали отчет по месту нахождения объектов. Разобраться помогла одна статья в интернете, где очень подробно все расписано. Не знаю можно ли давать здесь ссылки на другие статьи, поэтому не буду этого делать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер