Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет НДС при торговле со странами СНГ

25 марта 2016 в 16:20
Добрый день,ООО(осно).Наша организация приобрела упаковочное оборудование у российской ООО(ОСНО), для дальнейшей перепродажи в Казахстан.(НДС 12%).Наша организация выставляет счет Казахстану (например 1000 руб) с 0 НДС.Они нам оплачиваю этот счет(если я правильно понимаю за вычетом 12%НДС, т.е.880 руб.) и в свою очередь обещают прислать подтверждающие документы об уплате НДС 12%(для оформления в дальнейшем НДС к возврату), нужно ли нашей организации платить НДС-18%  и засчитывается НДС от приобретенного нами этого оборудования для перепродажи?Спасибо.
максимова2015  11 713 баллов, г. Москва
25 марта 2016 в 20:02
24 балла Добавить баллы
Доброго дня!
1) Приобретение товара в РФ для перепродажи.
    Дт 41 Кт 60
    Дт 19 НДС  по экспортным операциям
2) Выставляете счет  и договор казахам с НДС 0%.  Если рублевый эквивалент суммы более 50 тыс. долларов, то оформляете паспорт сделки в банке.
    Для вас это экспортная выручка и она должна 100% поступить на ваш расчетный счет в оговоренные договором или счетом сроком, иначе будут           вопросы у отдела валютного контроля, а вашу компанию могут оштрафовать.
3) после отгрузки казахский покупатель предоставляет заявление об оплате косвенных налогов.
4) Для подтверждения нулевой ставки налога и налоговых вычетов экспортер обязан представить в ФНС документы с/но п 1 ст 165 НК .
    Право на вычет экспортного налога вытекает из п 1 ст 171 НК , а порядок его применения - из взаимосвязи ст 165 и ст 172 НК .
    На сбор документов, подтверждающих нулевую ставку налога, НК отводит экспортеру 180 календарных дней, с даты отгрузки. Причем подать их           нужно в налоговую инспекцию одновременно с налоговой декларацией по НДС с заполнением раздела 4,Также нужно сдать копии сч/ф к вычету по     операциях, относящихся к экспорту.
    Данные по экспортной реализации товаров отражаются экспортером в налоговой декларации того налогового периода, в котором им собраны все         документы, необходимые для подтверждения нулевой ставки налога в силу п 9 ст 167.
    Перечень документов перечислен Протоколе о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе) (Астана, 29 мая 2014 г.)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер