Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Санкции для ИП на УСН за отсутствие товарных накладных

26 марта 2016 в 16:27
Добрый день!
Я ИП на УСН, вид деятельности - производство металлических изделий, работаю с октября 2015 года. Дело в том, что наш основной заказчик перечисляет нам суммы за нашу продукцию и не считает нужным возвращать нам наши экземпляры товарных накладных. Мы со своей стороны всегда вовремя, вместе с нашей продукцией, отправляем товарные накладные на отгружаемую партию. Ни одного документа с его печатью у нас пока нет. Договора тоже нет. То есть суммы прихода на расчетный счет я не могу подтвердить ни одним документом, кроме банковской выписки.  Вопрос такой - чем в этом случае рискует наше предприятие при налоговой проверке и каким образом я могу обезопасить себя от штрафных санкций?
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
26 марта 2016 в 16:52
Здравствуйте.
Если отправляйте сборными грузами, то подойдёт и экспедиторская расписка.
Если видетесь с водителем, то логично передать через него.

Если сложно, то сверьтесь и попросите подписать. Содержание ответа зависит от того как далеко и как организована приёмка.
Еще один вариант
1. Поставьте виртуальный принтер PDF (не обязательно, но без этого возможны искажения)
2. Отправьте накладную
3. Водитель получит после приёма.
26 марта 2016 в 18:10
Отправляем обычно не через транспортную компанию, а обычным рейсовым междугородним автобусом, договариваемся с водителем. Накладные вкладываем в посылку.
Тогда такой вопрос - если я продублирую все эти накладные и отправлю Почтой России ценным письмом с описью вложенных документов, то такой вариант подойдет для оправдания? Или важен факт отправки самого груза?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
26 марта 2016 в 19:54
Одно из двух. В идеале получение, но отправка сойдёт.
Лучше отправьте на e-mail в pdf формате, чтобы не получилась игра в испорченный телефон. Попросите распечатать, поставить печать и отправить.
В excel можно исправить, даже неумышленно +в 1с много объединённых ячеек, а если у вас 7.7 то нужно вручную открыть в excel и пересохранить в формате 2003 года (в формате по умолчанию изменения летят, а 2007 не все могут открыть).
26 марта 2016 в 22:10
Павел, вы немножко не поняли суть. Дело в том, что у нас такой заказчик необязательный и небрежный в бухгалтерии. Деньги он перечисляет нам через третью фирму, которой наши бумаги не нужны (хотя мне кажется это странным, ведь эти накладные подтверждают расходы с их расчетного счета). Поэтому он просто игнорирует наши накладные, хотя они лежат у него на столе. На наши вопросы - когда вы пришлете нам документы - отделывается отговорками - да-да, конечно. И это "конечно" длится уже полгода... и ни одной бумаги с их печатью нет, будто это не наш контрагент. Отказаться мы от него совсем не можем, иначе просто закроемся - это наш единственный крупный заказчик пока. 
Вот я и думаю - отправить пакет документов повторно уже Почтой ценным письмом с описью и уведомлением о вручении в адрес той фирмы, с расчетного счета которой нам поступили денежные средства. Вопрос такой - как налоговая будет рассматривать такой вариант?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер