Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет расходов организации при отсутствии выручки

26 марта 2016 в 17:19
Добрый вечер! Хочу понять как рациональнее поступить в следующей ситуации. ООО на ОСНО за 2015 год не имела выручки, т.е. не работала ( работников нет). Среднесписочную численность сдали нулевую. Возобновление деятельности не планируется. В начале года были операции по оплате налогов за 2014год, пени по ним и комиссии банка. Эти списания осуществлялись за счет внесения средств учредителем. На конец года остаток по счету ноль. В квартальных декларациях по прибыли бухгалтер этих расходов не показывала. Как быть с годовой декларацией по прибыли и бух. отчетностью,показывать убыток или не учитывать эти расходы?
Заранее спасибо за Ваше мнение по данному вопросу.
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
26 марта 2016 в 17:52
Здравствуйте! Много было дискуссий на эту тему.Отражайте убыток в налоговой декларации по прибыли по итогам года полностью как сложился. Не мудрите и не используйте счет 97 расходы будущих периодов для отражения Ваших перечисленных расходов. Начисление пени Дт99.01.1 Кт68(69). Расходы банка при списании комиссии сразу Дт91.02Кт51. Безвозмездное внесение средств учредителем Дт75.02Кт91.01-прочие доходы. Дт50(51)Кт75.02.Или вместо счета 75.02-счет 76(особого нарушения в порядке применения данных счетов не будет).Если налоговая запросит пояснения в связи с убытками по декларации по налогу на прибыль, напишите,что расходы за текущий год были профинансированы за счет безвозмездных взносов учредителя.
В Вашем случае безопаснее для себя отразить убытки в налоговой декларации по прибыли полностью.Так как в течение 10 лет, в случае применения ОСНО в дальнейшем и получения прибыли, Вы их можете учесть при расчете налоговой базы в дальнейшем.Тем более что расходы оплачены за счет средств учредителя. Вполне нормальная ситуация для коммерческой организации приостановившей деятельность.
26 марта 2016 в 18:21
Спасибо за подробный ответ. Но учредитель не хочет возобновлять деятельность. А этот убыток будет переходить из декларации в декларацию. Не будет потом проблем с налоговой?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
26 марта 2016 в 19:08
Здравствуйте! Сумма убытка возможного к зачету в уменьшение налоговой базы в дальнейшем,отражается в приложении №2 лист4 декларации по налогу на прибыль.Так что в дальнейшем сумма убытка за этот отчетный год будет фигурировать в декларациях по налогу на прибыль в будущем. Проблем с налоговой не вижу.Пояснения по полученному убытку за текущий год Вы представите,если запросит налоговая. В дальнейшем расшифровывать и пояснять за счет чего сложился убыток за этот год-не нужно.Так как уже ответите на запрос налоговой.
26 марта 2016 в 19:16
Спасибо! Учредитель все же не хочет показывать убыток. Может быть поступить следующим образом. Убыток  декларации на прибыль e меня формируется за счет внереализационных расходов - комиссия банка. Если на эту сумму оформить безвозмездную финансовую помощь от ген. директора, а не от учредителя. Тогда эту сумму нужно будет включить в декларацию на прибыль ( строка 103). В этом случае расходы и доходы сравняются и прибыль будет ноль. Как Вы думаете так возможно или есть какие-то подводные камни?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер