Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Согласно уставу, уставный капитал должен быть оплачен денежными средствами: чем грозит пополнение уставного капитала имуществом?

27 марта 2016 в 14:36
Добрый день!
согласно Уставу Уставный капитал должен быть оплачен денежными средствами на расчетный счет. По факту Уставный капитал внесен Имуществом- составлен Акт приема-передачи имущества. Несоответствие чем грозит?
Спасибо!
31 марта 2016 в 19:34
Добрый день.
Цитата (Ст. 66.2 ГК РФ): 2. При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала (пункт 1 настоящей статьи).
Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал хозяйственного общества должна быть проведена независимым оценщиком. Участники хозяйственного общества не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком.
Каков размер УК организации?
Имущество оценено независимым оценщиком? Какова его оценочная стоимость?
Учредитель единственный или есть и другие?
1 апреля 2016 в 08:56
устав 10 000р. Один учредитель. Оценки нет . (мебель и компьютер)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 апреля 2016 в 10:39
Ну то есть сразу два нарушения... Конечно, лучше было бы внести наличными, а имущество оформить как-то иначе.
Но я вот вчера даже с юристом, специализирующимся на корпоративном управлении, советовалась и, честно говоря, мы и вдвоем не нашли серьезных рисков в отношении Вашей ситуации. Новые требования, изложенные в ст. 66.2 ГК РФ призваны защитить права других участников и обеспечить хотя бы минимальную первичную платежеспособность общества, однако учредитель Вы единственный и возражать против способа внесения доли больше просто некому. Налоговикам, пока дело не касается бюджета, скорее всего будет всё равно (даже если при проверке и обнаружат нарушения, вряд ли решат признать регистрацию незаконной и в суд вряд ли подадут: цена вопроса невелика, да и имущество на самом деле получено, имеется, и в интересах организации используется).
Думаю, что сколько-нибудь серьезная проблема может появиться только в случае продажи доли в УК в срок до 5 дел владения ею - налоговики почти гарантированно не примут в вычет расходы, понесенные на ее приобретение (поскольку в этом случае скорее всего разглядят несоответствие уставу). Ну и с отнесением стоимости имущества на расходы организации тоже проблема будет, поскольку стоимость его не подтверждена независимым оценщиком.
1 апреля 2016 в 13:00
Александра,спасибо.
Мы можем внести деньги как УК в 2016, но в МИФНС сдали Баланс за 2015г (год создания орг-и)  с Активом Запасы. Других движений,кроме УК не было. Не стали показывать,что УК не внесен вообще.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер