Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение средств в процессе ликвидации НКО

28 марта 2016 в 09:24
Здравствуйте!НКО на ОСНО. В уставе указано, что источниками формирования имущества дачного партнерства устанавливаются вступительные взносы участников,членские и целевые взносы (на приобретение объектов общего пользования). Ранее партнерство составляло годовую смету и вносило членские взносы для осуществления текущих расходов. Заполняли лист 07 декларации по прибыли по коду поступлений 120 (взносы членов).  Сейчас партнерство находится на стадии ликвидации. Денежные средства нужны только для оплаты услуг банка. Подскажите пожалуйста можно ли в наше случае вносить средства с пометкой  "на уставную деятельность" и оформить решением членов (протоколом), потом также заполнить лист 07 декларации по 120 коду?
БухОнлайн Редакция
29 марта 2016 в 10:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Уплата НКО на ОСНО налога на прибыль за счет средств выручки и целевых средств 8 декабря 2015
Проводки при реализации имущества, приобретенного НКО за счет целевых средств 8 декабря 2015
Учет запланированных сметой расходов в организации на ОСНО 16 октября 2015
Оплата расходов НКО, запланированных сметой средствами с выручки 15 октября 2015
31 марта 2016 в 10:08
Добрый день.
Высший орган управления должен был, на мой взгляд, как и прежде, составить и утвердить смету (на период ликвидации).
Цитата (Ст. 26 7-ФЗ "О НКО"):2. Порядок регулярных поступлений от учредителей (участников, членов) определяется учредительными документами некоммерческой организации.
Размер и периодичность внесения членских взносов в уставе однозначно определены? Если да, то без внесения изменений в устав я не вижу оснований для отмены утвержденного порядка внесения взносов. Если конкретные суммы в уставе не указаны, то размер взносов на текущий год следовало рассчитать и утвердить на основании соответствующей сметы и продолжать учитывать (отражать в отчетности) в прежнем порядке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
31 марта 2016 в 12:16
Спасибо!Да, есть в уставе информация о членских взносах и есть утвержденное положение о взносах. Но можно ведь утвердить смету на год на стадию ликвидации, без внесения членских взносов, расходы по уставной деятельности. Если разбить годовую смену на ежемесячные (12мес) членские взносы, не получается с расчетами. Например, внести на счет для оплаты услуг банка (это вся годовая смета) нужно только в апреле, больше расходов не будет, а участники внесут свои взносы соответственно смете за январь-апрель,этого не хватит для оплаты. 
Как же это можно проще оформить соответственно уставу?
1 апреля 2016 в 13:07
Цитата (Анастасия 1982):Если разбить годовую смену на ежемесячные (12мес) членские взносы, не получается с расчетами. Например, внести на счет для оплаты услуг банка (это вся годовая смета) нужно только в апреле, больше расходов не будет, а участники внесут свои взносы соответственно смете за январь-апрель,этого не хватит для оплаты. 
Ну так на то она и смета, чтобы рассчитывать реальную потребность в расходах: разве нельзя принять решение и прописать на 2016 год обязанность внести взносы в такой-то сумме в течение первых четырех месяцев?
1 апреля 2016 в 20:40
Спасибо больое!Вы правы,так и сделаю!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер