Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При закрытии месяца выполняется операция «переоценка валютных средств», но не формируются проводки по курсовым разницам

28 марта 2016 в 14:07
Добрый день, помогите плиз! При закрытии месяца в программе 1с Бухг. 8.2 (2.0.65.16) выполняется операция - Переоценка валютных средств, но проводок нет, нет расчета курсовых разниц по сделке: Мы (ООО) купили товар в Евро, на приход поставили сч.60.31, 60,32 в 1с в договоре указано, что валюта -евро, расчет в ус.ед., далее отсрочка платежа 30 дней. и при выводе на печать счет-фактура валюту не пересчитывает на рубли. Спасибо)
ABell  158 баллов, г. Королев
29 марта 2016 в 00:28
Так это не ВАЛЮТА.
29 марта 2016 в 11:02
Новое ПБУ 3/2006: учет курсовых разниц по договорам в условных единицах15 февраля 2007
Минфин России утвердил новый бухгалтерский стандарт — ПБУ 3/2006. В нем изложены правила учета суммовых разниц, которые возникают при расчетах по договорам в условных денежных единицах. С 2007 года эти разницы именуются курсовыми. О порядке их учета подробно рассказывается в статье.
В январе 2007 года Минюст России зарегистрировал приказ Минфина России от 27.11.2006 № 154н (далее — приказ № 154н). Этим приказом утверждено новое ПБУ 3/2006 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте». Оно принято взамен ранее действовавшего одноименного ПБУ 3/2000. Бухгалтеры должны применять нормы ПБУ 3/2006 начиная с 1 января 2007 года.
Напомним, что в конце декабря прошлого года и начале января 2007 года через Минюст России прошли еще два приказа финансового ведомства, датированные 27 ноября 2006 года, — № 155н и 156н. Этими приказами из всех действующих ПБУ были исключены упоминания о суммовых разницах, а также нормы о пересчете в рубли стоимости активов в иностранной валюте. Приказ № 154н неразрывно связан с этими документами. Более того, он является основным. Цель изменений — чтобы данные о сумме задолженностей, имеющихся у организации на конец отчетного периода и отраженных в бухгалтерской отчетности, были реальными.
Как и прежде, организации должны применять нормы ПБУ 3/2006 при оценке активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте. Однако до 2007 года в пункте 2 ПБУ 3/2000 специально оговаривалось, что данный стандарт не применяется при пересчете стоимости активов и обязательств, выраженной в иностранной валюте или в условных денежных единицах, но подлежащей оплате в рублях. С этого года подход к разницам, возникающим при оценке активов и обязательств по договорам в условных единицах, полностью изменился. В пункте 1 ПБУ 3/2006 подчеркивается, что правила, изложенные в этом стандарте, используются и при отражении в учете активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте, но подлежит оплате в рублях. Таким образом, теперь в бухучете исчезает различие между суммовыми и курсовыми разницами. Те разницы в оценке активов и обязательств, которые возникали при выполнении обязательств по договорам в условных денежных единицах и именовались суммовыми, с 2007 года квалифицируются в качестве курсовых. Соответственно бухгалтерский учет этих разниц надо вести в том же порядке, который применяется для курсовых разниц, возникающих по сделкам в иностранной валюте с зарубежными контрагентами.
Рассмотрим подробнее, как организации должны отражать в учете курсовые разницы при осуществлении деятельности на территории России, в том числе по договорам, составленным в условных единицах

Да это не валюта, это ус.ед
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер