Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Поступление ОС у лизингополучателя

28 марта 2016 в 20:23
ООО на ОСНО взяли в лизинг нефтяное оборудование в июне 2015г. до 2018. Согласно договора поступившее оборудование должно быть оприходовано на балансе у лизингаполучателя. Так как оборудование специфическое оно к нам пришло в феврале 2016. Все это время мы сначала платите предоплату, а потом по выставленным счет- фактурам услуги финансовой аренды 44/76.  Вопрос: а как сейчас оформить поступления ОС на К76? Если там начисляются и оплачиваются лизинговые платежи ( не предоплата).
Ирина Ротнова Модератор
28 марта 2016 в 20:26
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
БухОнлайн Редакция
29 марта 2016 в 21:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Налоговый учет поступления ОС при лизинге 20 апреля 2015
Поступление ОС при перенайме по договору лизинга 21 мая 2014
Учет ОС у лизингополучателя 22 ноября 2013
Операции по лизингу на балансе лизингополучателя 22 июля 2015

Ответы чиновников
Расчет налога на прибыль 11 ноября 2009
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
5 апреля 2016 в 12:25
Цитата (Kolikabyx):ООО на ОСНО взяли в лизинг нефтяное оборудование в июне 2015г. до 2018. Согласно договора поступившее оборудование должно быть оприходовано на балансе у лизингаполучателя. Так как оборудование специфическое оно к нам пришло в феврале 2016. Все это время мы сначала платите предоплату, а потом по выставленным счет- фактурам услуги финансовой аренды 44/76.  Вопрос: а как сейчас оформить поступления ОС на К76? Если там начисляются и оплачиваются лизинговые платежи ( не предоплата).
Добрый день!

Во-первых, проводка Д 44 К 76 для отражения начисления лизинговых платежей в Вашем случае не используется, так как лизинговые платежи на балансе лизингополучателя начисляются проводкой по субсчетам счета 76, например: Д 76.БЛП (будущие лизинговые платежи) К 76.ТЛП (текущие лизинговые платежи) - п. 9 Указаний об отражении в бухгалтерском учете операций по договору лизинга, утв. Приказом Минфина РФ от 17.02.1997 N 15.

Во-вторых, поступление лизингового имущества на баланс лизингополучателя оформляется проводками (п. 8 Указаний об отражении в бухгалтерском учете операций по договору лизинга, утв. Приказом Минфина РФ от 17.02.1997 N 15):
Д 08 К 76.БЛП = сумма лизинговых платежей и выкупной стоимости без НДС;
Д 19 К 76.БЛП = НДС в составе лизинговых платежей и выкупной стоимости.
6 апреля 2016 в 13:54
Большое Вам спасибо. Вы мне очень помогли. Буду пытаться исправить. Конечно, ознакомившись ссылками  по аналогичному вопросу, я уже предполагала, как нужно правильно было оформить, но мне нужен был ответ на конкретно мой вопрос и Вы мне помогли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер