Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Остаток по дебету счета 84 в бухгалтерском балансе ООО на УСН

29 марта 2016 в 22:33
Добрый вечер! Ооо на усн 15% по итогам года по кудир получила доход 3,9 млн и расход 3,4 млн заплатила налог по ставке 15% с разницы. Открылись мы в марте 2015 года. А при составлении баланса по упрощенной форме по строке капитал и резервы отразился остаток по дебету 84 счета, правильно ли это. Может ли быть разница между кудир и балансом и уплаченными налогами. Я новичок в бухгалтерии.
myshkka  52 балла, г. Москва
1 апреля 2016 в 23:29
40 баллов Добавить баллы
Цитата (Елена_Михайлова):Добрый вечер! Ооо на усн 15% по итогам года по кудир получила доход 3,9 млн и расход 3,4 млн заплатила налог по ставке 15% с разницы. Открылись мы в марте 2015 года. А при составлении баланса по упрощенной форме по строке капитал и резервы отразился остаток по дебету 84 счета, правильно ли это. Может ли быть разница между кудир и балансом и уплаченными налогами. Я новичок в бухгалтерии.
Добрый вечер.
Да, может. Если бухгалтерский учет Вы ведете методом начисления, то разница может быть существенная, не забывая, что налоговый учет при УСН ведется только кассовым методом. Причины могут быть следующие. Например, далеко не все расходы можно учесть в КУДиРе (это закрытый список) в отличие от бухгалтерского учета, тем самым существенно занижая прибыль, а в Вашем случае, вероятно, привело и к убытку. Весомой причиной в расхождении может быть ситуация, если до конца года организация получает авансы, а документами сделку еще не закрыли. Соответственно, в КУДиР попадает в доход авансы (увеличивая разницу между доходом и расходом), а в доход бухгалтерского учета -  нет.
Удачи!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер