Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Удержания по исполнительному листу

Svetlana Golodkova (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
1 апреля 2016 в 13:41
Добрый день! В сентябре 2015г. на нашего сотрудника пришел исполнительный лист (задолженность по кредитным платежам), по которому мы должны производить удержания ежемесячно 50% от дохода должника. Сумма долга очень большая, поэтому удержания будут производиться, скорее всего, на протяжении нескольких лет. В марте 2016г. пришел еще один исполнительный лист на этого же сотрудника (еще одна сумма долга),  по которому мы должны производить удержания ежемесячно 50% от дохода должника. Как быть в такой ситуации? Ведь мы не может производить удержания более 50%, а тем более - все 100%...
100sh  55 220 баллов, г. Пермь
1 апреля 2016 в 13:56
51 балл Добавить баллы
Добрый день!

Ответ в законе об исполнительном производстве:

Цитата:Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 09.03.2016, с изм. от 10.03.2016) "Об исполнительном производстве" 

Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
 
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
Определите очерёдность платежа по второму исполнительному листу, если очерёдность одинаковая, то распределяйте 50 процентов пропорционально суммам, причитающимся по каждому из исполнительных листов.
Svetlana Golodkova (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
1 апреля 2016 в 14:03
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер