Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление отпускных

1 апреля 2016 в 18:42
Здравствуйте.
В нашей компании при выходе в отпуск директор оплачивает отпускные из расчета установленного оклада на месяц выхода в отпуск. При верном расчете отпускных к выплате положено сотрудникам меньшая сумма.
Все отпускные мы учитываем в налоге на прибыль.
Можем ли мы выплачивать большие суммы отпускных чем положено? грозят ли нам какие-либо штрафы?
Вопрос удалён модератором.
Спасибо.
Nataly S Консультант
2 апреля 2016 в 14:31
Здравствуйте.
Цитата (Наталья Халезина):
В нашей компании при выходе в отпуск директор оплачивает отпускные из расчета установленного оклада на месяц выхода в отпуск. При верном расчете отпускных к выплате положено сотрудникам меньшая сумма.
Если зарплата повышалась всем сотрудникам организации или подразделения, то при расчете отпускных нужно производить индексацию заработка в соответствии с пунктом 16 Постановления 922:
Цитата:16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке: 
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
 
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
 
В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
 
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
 
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
В результате отпускные из последнего оклада будут мало отличаться от отпускных, начисленных в установленном законом порядке. В случае, когда зарплата повышалась отдельным работникам, индексация не производится и разница между начисляемыми согласно указанию директора отпускными и начисленными в соответствии с законодательством отпускными может быть существенной.

Цитата (Наталья Халезина):Можем ли мы выплачивать большие суммы отпускных чем положено? 
Можете, если это предусмотрено в ЛНА организации и/или в трудовом договоре.
Цитата (Наталья Халезина):грозят ли нам какие-либо штрафы?
Грозят, если при расчете налога на прибыль в расходы включили суммы, которые не имели права включать.
Цитата (Наталья Халезина):Все отпускные мы учитываем в налоге на прибыль.
Если Вас интересует правомерность включения отпускных при расчете налога на прибыль, то задайте, пожалуйста, вопрос в разделе " Налоговый учет, расчёт, декларирование и уплата налогов".
Цитата (Наталья Халезина):Какие коды при начислении подобных опускных нужно использовать, только 2012? или еще какой код?
И этот вопрос задайте, пожалуйста, в отдельной теме. Таковы Правила форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер