Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на УСН (6%): нужна ли КУДиР?

4 апреля 2016 в 10:40
Здравствуйте, я являюсь ИП на УСН6%. Имеется расчетный счет. Перед тем как начать деятельность хотел бы спросить: нужна ли при имеющемся расчетном счете  Книга Учета Доходов и Расходов, а именно: Работаю на арендованном транспортном средстве по мобильным приложениям Яндекс такси и ГЕТТАКСИ. Расчеты клиентов происходят как безналичным расчетом по их привязанным картам в приложениях, так и наличным расчетом. Кто-то просит бланк БСО, кто-то нет. Но в любом случае, каждый расчет я для себя выписываю БСО. Теперь сама суть вопроса, когда происходит безнал, то мне на расчетный счет раз в две недели поступают финансовые средства за оказанные услуги за минусом процентов от заказов этих приложений такси. то есть здесь все понятно и прозрачно откуда средства на счете и за что. А когда происходит расчет налом, мне непонятно, нужно ли в связи с этим вести КУДиР и что там отражать. Заранее спасибо.
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
4 апреля 2016 в 10:58
9 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ИП Фирстов):Имеется расчетный счет. Перед тем как начать деятельность хотел бы спросить: нужна ли при имеющемся расчетном счете  Книга Учета Доходов и Расходов, а именно: Работаю на арендованном транспортном средстве по мобильным приложениям Яндекс такси и ГЕТТАКСИ. Расчеты клиентов происходят как безналичным расчетом по их привязанным картам в приложениях, так и наличным расчетом. Кто-то просит бланк БСО, кто-то нет. Но в любом случае, каждый расчет я для себя выписываю БСО. Теперь сама суть вопроса, когда происходит безнал, то мне на расчетный счет раз в две недели поступают финансовые средства за оказанные услуги за минусом процентов от заказов этих приложений такси. то есть здесь все понятно и прозрачно откуда средства на счете и за что. А когда происходит расчет налом, мне непонятно, нужно ли в связи с этим вести КУДиР и что там отражать.
нужна  Книга Учета Доходов и Расходов, это в Ваших интересах
Цитата (НК РФ Статья 346.24. Налоговый учет):Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
Приложение N 2
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 22.10.2012 N 135н
 
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ
УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
4 апреля 2016 в 11:03
Спасибо, за ответ! Теперь второй вопрос: в КУДиР нужно отражать все операции или только доходы как безналичные так и наличные? Заранее спасибо!
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
4 апреля 2016 в 11:16
7 баллов Добавить баллы
Цитата (ИП Фирстов):Теперь второй вопрос: в КУДиР нужно отражать все операции или только доходы как безналичные так и наличные? Заранее спасибо!
Раздел 1 Доходы и расходы  в части доходов  и Раздел 4 IV. Расходы, предусмотренные пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу) за .......... 2016 г.

Вы ИП , если работаете самостоятельно , без работников, имеете право уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере,расчетные периоды
 признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года п.2 ст.346.19 НК РФ.
 
.
Цитата (НК РФ Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога):3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ (ред. 03.12.2012))
 Теперь второй вопрос:  правилами форума запрещено,бросьте меня в коллеги ,чтобы не потеряться и задавайте вопросы отдельно, я вижу все Ваши обсуждения и по этапно отвечу на все .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер