Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Счет-фактура выставлен с нарушением сроков

6 апреля 2016 в 14:26
Добрый день!

ООО на ОСНО реализовало ОС 10 марта 2016г. Счет-фактура выставлен 31 марта 2016г. Подскажите, пожалуйста, какая ответственность предусмотрена для продавца?
Ольга Рогова  235 369 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 апреля 2016 в 21:53
10 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (Tanja_1):Добрый день!

ООО на ОСНО реализовало ОС 10 марта 2016г. Счет-фактура выставлен 31 марта 2016г. Подскажите, пожалуйста, какая ответственность предусмотрена для продавца?
Ответственность за несоблюдение сроков выставления счетов-фактур НК РФ не предусмотрена .
Цитата (Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО от 17 февраля 2009 года № 03-07-11/41.  [О сроке выставления счетов-фактур на поставляемые электроэнергию и мощность): ]В связи с вашим письмом о сроке выставления счетов-фактур на поставляемые электроэнергию и мощность Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.В соответствии с пунктом 3 статьи 168 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров (работ, услуг) соответствующие счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).
Учитывая непрерывность процесса поставки электрической энергии и мощности и принимая во внимание особенности условий договоров их поставки, заключенных между продавцами и покупателями, возможно составление счетов-фактур на электроэнергию и мощность один раз в месяц не позднее 5-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
При этом составление счетов-фактур должно производиться поставщиками в том налоговом периоде, в котором фактически произведена отгрузка энергии и мощности.
Что касается ответственности продавцов за нарушение сроков выставления счетов-фактур, то такая ответственность Кодексом не установлена.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России № 03-02-07/2-138 от 07.08.2007 направляемое письмо Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в этом письме.
Директор Департамента
И.В.Трунин
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер