Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ставить ли надпись «б/п» в трудовой книжке работникам ИП, если ИП работает без печати?

6 апреля 2016 в 16:44
Здравствуйте! ИП работает без печати. Нужно ли при заполнении трудовой книжки работников на титульном листе и после записи приема на работу ставить надпись б/п рядом с подписью ИП? и после записи увольнения
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
6 апреля 2016 в 21:12
Здравствуйте.
1. Не нужно, т.к. ИП не обязан иметь печать, и никакая специальная норма не обязывает (в отличии от БСО). Ссылаетесь на государственный регистрационный номер ...(в смысле ОГРН)
Организациям действительно "мешает" трудовая книжка.
2. В трудовой книжке не допускаются сокращения, а вы хотите...
6 апреля 2016 в 21:49
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 569 баллов
7 апреля 2016 в 10:35
71 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Kristina32):Нужно ли при заполнении трудовой книжки работников на титульном листе и после записи приема на работу ставить надпись б/п рядом с подписью ИП? и после записи увольнения
Из ПС Консультант+

Ведение трудовых книжек индивидуальным предпринимателем

Если работодатель является индивидуальным предпринимателем, то он обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной (ч. 3 ст. 66, ч. 1 ст. 309 ТК РФ, абз. 1, 2 п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Подробнее о ведении трудовых книжек см. п. 1 настоящего материала.

Ситуация из практики. Обязан ли работодатель - индивидуальный предприниматель заверить печатью внесенную в трудовую книжку запись об увольнении?

Гражданский кодекс РФ, а также Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ не обязывает индивидуальных предпринимателей иметь печать. Поэтому вопрос об изготовлении и использовании печати индивидуальный предприниматель вправе решить самостоятельно (Постановление ФАС Дальневосточного округа от 12.09.2008 N Ф03-А51/08-2/3390).

Однако без печати индивидуальный предприниматель не сможет выполнить требование п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек. При увольнении работника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у индивидуального предпринимателя, должны быть заверены подписью и печатью работодателя.

Следовательно, индивидуальный предприниматель обязан выполнить требование указанной нормы.

Отсутствие печати после записи об увольнении, вероятно, повлечет для работника проблемы в дальнейшем. В частности, период, не заверенный надлежащим образом, может быть не учтен на следующем месте работы при подсчете страхового стажа для определения размера пособия по временной нетрудоспособности (п. 24 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91).

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=161931
7 апреля 2016 в 15:35
Большое спасибо! очень полезная информация, значит все таки нужно убеждать ИП делать печать.
rolga_23  106 569 баллов
8 апреля 2016 в 10:13
47 баллов Добавить баллы
Цитата (Kristina32):очень полезная информация, значит все таки нужно убеждать ИП делать печать.
Вопрос: Как работодателю - индивидуальному предпринимателю правильно оформить титульный лист трудовой книжки работникам, поступающим на работу впервые, если у него отсутствует печать?

Ответ: Поскольку обязательность наличия печати у индивидуального предпринимателя действующими нормативными правовыми актами не предусмотрена, вопрос об изготовлении и применении такой печати предприниматель решает самостоятельно. Если указанная печать есть, то ее оттиск проставляется на первой странице (титульном листе) трудовой книжки в порядке, установленном п. 2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция). Если печати нет, то предприниматель, заполняя титульный лист трудовой книжки, может оставить место, отведенное для оттиска печати, пустым, заверив при этом внесенные данные только своей подписью. Целесообразно такую трудовую книжку сопроводить составлением справки произвольной формы, поясняющей отсутствие печати у индивидуального предпринимателя. Указанная справка будет являться безупречным доказательством только в том случае, если подлинность подписи индивидуального предпринимателя на ней будет удостоверена нотариусом.

Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 309 Трудового кодекса РФ работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Вместе с тем ни в Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила), ни в Инструкцию не внесены соответствующие изменения, корреспондирующие с указанной нормой ТК РФ.
В соответствии с п. 3 Правил индивидуальный предприниматель ведет трудовые книжки на каждого проработавшего у него свыше пяти дней, если речь идет об основном месте работы. Тому, кто впервые принимается на работу, предприниматель обязан оформить трудовую книжку в течение недельного срока со дня приема на работу в присутствии самого работника (п. 8 Правил).
Титульный лист трудовой книжки оформляется в соответствии с положениями разд. 2 Инструкции.
Далее, п. 2.2 Инструкции требует помимо подписи ответственного лица проставлять печать организации (печать кадровой службы).
Несмотря на то что ни один нормативно-правовой акт не устанавливает обязанности индивидуального предпринимателя иметь печать, в отношении проставления печати в трудовой книжке индивидуальным предпринимателем существуют две противоположные точки зрения.
Первая исходит из того, что в практике делового оборота наличие печати у индивидуального предпринимателя признается обязательным и само собой разумеющимся. Интересно, что по данному вопросу существует аналогичное мнение Верховного Суда РФ, выраженное в Определении от 20.02.1998 N 58-Г98-2.
Как известно, на индивидуальных предпринимателей распространяются правила Гражданского кодекса РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения (п. 3 ст. 23 ГК РФ).
Вместе с тем обязанность иметь печать юридическим лицам закреплена лишь в специальных законах, регулирующих вопросы их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации. В частности, это прямо предусмотрено п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", п. 4 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".
Позиция специалистов, поддерживающих первую точку зрения, такова - согласно ст. 6 ГК РФ допускается применение ГК РФ по аналогии, поэтому индивидуальные предприниматели также обязаны иметь печать.
Такую же аналогию, по их мнению, следует проводить и при применении п. 2.2 Инструкции (оформление титульного листа трудовой книжки) и п. 35 Правил (заверение записей в трудовой книжке и проставление печати работодателя при увольнении работника).
Сторонники второй точки зрения полагают, что, поскольку действующим законодательством не предусмотрена обязанность индивидуальных предпринимателей иметь печать, при оформлении трудовой книжки работникам, поступающим на работу впервые, предприниматель вправе заверить титульный лист только своей подписью, оставив место печати пустым.
В обоснование указанной позиции приводится ряд аргументов.
Так, в разъяснениях УФНС России по г. Москве (Письмо от 28.02.2006 N 28-10/15239) указано, что обязанность индивидуальных предпринимателей приобретать и использовать печать налоговым законодательством не предусмотрена.
Судьи ФАС Дальневосточного округа пришли к выводу, что наличие печати остается на усмотрение самого индивидуального предпринимателя (Постановление от 12.09.2008 N Ф03-А51/08-2/3390).
Аналогичную позицию занял ФАС Восточно-Сибирского округа, который в Постановлении от 05.11.2008 N А33-3638/08-Ф02-4977/08 указал, что действующее законодательство, включая гражданское законодательство, не содержит нормы, обязывающей индивидуальных предпринимателей иметь собственную печать, поэтому индивидуальный предприниматель заверяет свои документы печатью только при ее наличии.
Напомним также, что регистрация физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
В приведенном документе о печати предпринимателя ничего не говорится.
Как справедливо разъяснил в Письме от 28.08.2008 N 0807-1 Роструд, отсутствие печати на титульном листе трудовой книжки при условии, что все записи о трудовой деятельности внесены правильно, не является автоматическим основанием для признания трудовой книжки недействительной.
В рассматриваемой ситуации полагаем: чтобы уменьшить негативную реакцию со стороны будущих работодателей, а в дальнейшем и пенсионных органов, работнику целесообразно выдать справку, составленную в произвольной форме, из которой становится ясно, что оттиск печати в трудовой книжке не проставлен по причине отсутствия у индивидуального предпринимателя печати. Указанная справка будет являться безупречным доказательством только в том случае, если подлинность подписи индивидуального предпринимателя на ней будет удостоверена нотариусом.

М.В.Черенкова
Консультационно-правовой центр
"Диалог Консалтинг"
23.07.2012
8 апреля 2016 в 11:05
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер