Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какими документами необходимо агенту подтверждать продажи электронных билетов на мероприятия?

7 апреля 2016 в 16:19
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если агент продаёт от своего имени, но по поручению и за счёт организатора мероприятия электронные билеты на массовые мероприятия, то каким образом он отчитываться должен по данным продажам? Я имею в виду акт о реализации + акт на вознаграждение за оказанную услугу и необходимо ли оформлять билеты на БСО для соблюдения финансовой отчётности, чтобы организатор мероприятия мог подтвердить льготу по НДС? И передаются ли корешки от таких билетов организатору? Заранее спасибо за ответ.
НКК Консультант
10 апреля 2016 в 20:09
Цитата (Lana 5121):Добрый день. Подскажите пожалуйста, если агент продаёт от своего имени, но по поручению и за счёт организатора мероприятия электронные билеты на массовые мероприятия, то каким образом он отчитываться должен по данным продажам? Я имею в виду акт о реализации + акт на вознаграждение за оказанную услугу и необходимо ли оформлять билеты на БСО для соблюдения финансовой отчётности, чтобы организатор мероприятия мог подтвердить льготу по НДС? И передаются ли корешки от таких билетов организатору? Заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер!

Вопросы, выделенные синим, регулируются непосредственно условиями агентского договора.

По умолчанию, агент должен представить принципалу отчет о выполнении агентского задания (например, акт о реализации) с подтверждением заявленных в отчете данных (т.е. корешков БСО), а также первичный документ на свои услуги (например, акт на вознаграждение) - п.п. 1 и 2 ст. 1008 ГК РФ; п. 1 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете".

Если агент реализует билеты от своего имени за наличные, то для освобождения услуг принципала от НДС агент должен оформлять БСО надлежащей формы (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 19.07.2010 N 16-15/075620).
11 апреля 2016 в 05:56
Цитата (НКК):УФНС РФ по г. Москве от 19.07.2010 N 16-15/075620).
Добрый день. Спасибо, Илья, за ответ. Только так до конца и не ясно, что если агент распространяет электронные билеты (через интернет), оплата за такие билеты осуществляется покупателями различными способами (банковская карта, счёт мобильного телефона, Яндекс деньги и т.д.), то должен ли агент оформлять билеты на БСО по проданным им электронным билетам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
11 апреля 2016 в 08:35
Цитата (Lana 5121):Добрый день. Спасибо, Илья, за ответ. Только так до конца и не ясно, что если агент распространяет электронные билеты (через интернет), оплата за такие билеты осуществляется покупателями различными способами (банковская карта, счёт мобильного телефона, Яндекс деньги и т.д.), то должен ли агент оформлять билеты на БСО по проданным им электронным билетам.
Добрый день!

Да, должен, так как иное не предусмотрено п.п. 1 и 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
11 апреля 2016 в 08:55
Большое спасибо, Илья, за разъяснение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер