Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача декларации по НДС

7 апреля 2016 в 16:37
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
У НАС ОСН И ООО.
СИТУАЦИЯ  СЛЕДУЮЩАЯ.  У НАС ДОГОВОР НА  ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, 4 МАГАЗИНА , ГОЛОВА НА ДРУГОМ КОНЦЕ СТРАНЫ.  МАСТЕРА ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ  ТЕХНИКУ НА ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ РАБОТАЮТ ИХ ОБСЛУЖИВАЮТ СОТРУДНИКИ ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, У НАС ОДИН УЧРЕДИТЕЛЬ, У НИХ УСН ПОЭТОМУ ДОГОВОР НАШ ТАК КАК КОНТРАГЕНТ ТОЖЕ НА ОСН. МЫ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЗА 4 КВАРТАЛ 2015 ГОДА ПРОВЕЛИ. МАРТЕ ЭТОГО ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ПО ДВУМ АКТАМ РАБОТ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. МАСТЕРА ПРИХОДЯТ КОГДА ПОЖЕЛАЮТ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОТВЕСТВЕННОСТИ  НЕ НЕСЕТ. В МАРТЕ 2016 СДЕЛАЛИ СТОРНО. МНЕ ПРИДЕТСЯ СДАВАТЬ УТОЧНЕНКУ ПО НДС, ЗАТЕМ БУДЕТ КАМЕРАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА "НАЛОГОВАЯ НАС ЛЮБИТ" ПОСЛЕ КАЖДОГО ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА ПО НДС И НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ПИШЕТ ПИСЬМА "СЧАСТЬЯ" . ПОТРЕБУЕТ КОПИИ КНИГИ ПОКУПОК И КНИГИ ПРОДАЖ.  Я СМОГЛА БЫ  ПРЕДОСТАВИТЬ СКАНЫ, НО НЕ ВСЁ ТАК  ПРОСТО.ОРГАНИЗАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ ОКОЛО 3-Х ЛЕТ. НО СУММА НЕ ВЫДЕЛЕННОГО НДС ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ПЕРИОДЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОКОЛО 200 000 ТЫС.РУБ. В ПРОШЛОМ ГОДУ НАС ВЫЗЫВАЛИ В НАЛОГОВУЮ, ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ БЫЛ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. МЫ ОБЪЯСНИЛИ СИТУАЦИЮ.МЫ МОЖЕМ ВОЗМЕСТИТЬ  В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ЛЕТ  НДС. НО ДОКУМЕНТЫ 13,14 ГОД В КНИГИ ПОКУПОК СТАВИЛИ 15 ГОДОМ.  НАЛОГОВАЯ ЕСЛИ БЫ МЫ СТАВИЛИ 13-14 ОТЧЕТЫ НЕ ПРОПУСТИЛА.У НАС К ОДНОЙ СЧЕТ-ФАКТУРЕ 10 ШТ ТОВАРНЫХ НАКЛАДНЫХ. У НАС БЫЛИ ТОВАРЫ НА ОТВЕТ. ХРАНЕНИЕ. САМЫЙ ПЕРВЫЙ БУХГАЛТЕР ДОГОВОРА В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ. У ПОСТАВЩИКА ВСЁ ХОРОШО. А У НАС "НДС" . ВСЁ ЭТО НЕ ПО ОДНОМУ КОНТРАГЕНТУ ИХ НЕСКОЛЬКО. БУДЕТ КАМЕРАЛКА, БУДУТ ЕЩЁ ХУЖЕ.   "ОЧЕНЬ УМНАЯ  ДАМА",  НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННЫЙ СИТУАЦИИ, ХОТЯ СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧУТЬ ЛИ НИ ГЕНИЕМ. 
ДРУГОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  УМНЫЙ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ПОСОВЕТОВАЛ УБРАТЬ КОРРЕКТИРОВКИ - ПОСТАВИТЬ НА УДАЛЕНИЕ. У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕРЕ ПЛАТА. ВО -ВТОРОМ КВАРТАЛЕ НЕ ПРОВЕСТИ В ПРОГРАММЕ 2 ДВА АКТА, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДУТ РАБОТЫ. ПЕРВЫЙ "ГЕНИЙ" ГОВОРИТ, ЧТО ЕСЛИ БУДЕТ ВСТРЕЧНАЯ ПРОВЕРКА, БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО НАМ. ЭТО ПОНЯТНО. СВОЙ ВАРИАНТ "ГЕНИЙ" НЕ ПРЕДЛОЖИЛ. КАК БЫТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕ ЗНАЮ. МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ  БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
Юлия Радская Модератор
7 апреля 2016 в 16:43
Добрый день! Пожалуйста, не пишите текст вопроса заглавными буквами - в интернет-пространстве это воспринимается как крик.
БухОнлайн Редакция
8 апреля 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
После сдачи декларации по НДС инспекция прислала требование о пояснениях: как должен реагировать налогоплательщик 18 ноября 2015
Декларация по НДС: код вида операции 16 октября 2015
Минфин напомнил: налогоплательщики не были обязаны сдавать декларацию по НДС за IV квартал 2013 года в электронном виде 15 декабря 2014
Изменены сроки представления РСВ-1, 4-ФСС и декларации по НДС, а также сроки уплаты данного налога 2 декабря 2014

Вопросы на форуме
Несвоевременная сдача декларации по НДС 23 марта 2016
Штраф за несвоевременную сдачу декларации по НДС 25 января 2016
Сдача декларации по НДС за 4-й квартал 11 января 2016
Заполнение книги продаж при сдаче декларации по НДС 18 ноября 2015

Ответы чиновников
НДС при экспортных и импортных операциях. Таможенный союз 18 февраля 2013
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 апреля 2016 в 17:10
Добрый день.
Очень тяжело читать текст крупным шрифтом, почти пытка.
К сожалению, я совсем не гений и потому ничего необычного посоветовать Вам не могу. Только наводить порядок (в дисциплине работников, в соблюдении порядка документооборота и заполнении налоговых регистров).
Naaatta  31 626 баллов, г. Новосибирск
8 апреля 2016 в 18:37
Добрый день.
Может вам людьми попроще себя окружить? Гении вообще редкий вид, а у вас сразу три...
Но все равно ничего не понятно.
Что удалось понять - вы провели в 4 кв. 2 акта, по которым не было работ, теперь надо уточненку подавать с уменьшением и к вам налоговая сразу пристанет.
Что означает - сумму невыделенного НДС за предыдущие периоды - вам придется пояснить, поскольку НДС выделяется при реализации и если вы его не выделяли, то оправданий для этого придумать нельзя, кроме освобождения от обязанностей налогоплательщика.
Что до документов за 2013 и 2014 годы в книге покупок - это ваше право, если вашим налоговикам что то не нравится, это их проблемы. Если при этом они создают и вам проблемы - увы, такова жизнь.
Про советы гениев ничего не понятно - каким они вообще боком к тому, что вы написали перед этим?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер