Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как при определении численности работников учитывать генерального директора, являющегося единственным учредителем и единственным работником?

Zol-ushka (автор вопроса)  58 баллов, г. Москва
7 апреля 2016 в 18:18
Добрый день.
Сегодня на сайте обсуждалась публикация: “ Минфин сообщил, как оформить трудовые отношения с руководителем, который одновременно является единственным учредителем организации”  
“Если генеральный директор является единственным учредителем организации, то «трудовые отношения» с ним как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника общества. Такая позиция выражена в письме Минфина России от 15.03.16 № 03-11-11/14234” (цитата  Бухгалтерия Онлайн)

Для меня очень актуальный вопрос. Кто- нибудь подскажет, такого Директора учитывают при определении численности работников? Если работников нет в организации, а только Генеральный которому не начисляется з-п (деятельность не ведется пока), он же учредитель - тогда 0 сотрудников, или все же 1? Он вообще считается работником (Сотрудником) , если трудовой договор не заключен?
В штатном расписании и табеле учета рабочего времени такого директора указывают?
Спасибо, буду очень признательна, если кто-то откликнется.
8 апреля 2016 в 11:41
Добрый день.
Видимо следует сразу же сказать, что я категорически не поддерживаю выводы, сделанные г-ном Саакяном. Что значит "отсутствует одна из сторон договора"? Есть работодатель (организация зарегистрирована в ЕГРЮЛ) и есть работник - тот, кто будет выполнять в рамках деятельности организации вполне определенную трудовую функцию. Это абсолютно разные субъекты, с разными возможностями, правами и обязанностями (в отличие от ИП, и это совершенно очевидно, на мой взгляд). Никаких мыслей (кроме как "слишком далеки наши чиновники от народа") у меня в связи с подобными письмами не возникает. Зато сразу появляется множество вопросов о том, как умудриться увязать это положение дел со множеством других нормативных требований.
Цитата (Zol-ushka):такого Директора учитывают при определении численности работников? Если работников нет в организации, а только Генеральный которому не начисляется з-п (деятельность не ведется пока), он же учредитель - тогда 0 сотрудников, или все же 1?
Тогда численность сотрудников равна "0". Но это более чем странно в успешно действующем ЮЛ и вряд ли ПФР и ФСС будут счастливы получить от вас подобные отчеты (а уж о конституционном праве работающего "от звонка до звонка" директора на оплачиваемый отдых и все виды социальных пособий (да, в организации, которую он создал сам, с целью обеспечения в сложной экономической ситуации работой себя и других лиц) видимо в Минфине и не вспоминают).
Цитата (Zol-ushka):Он вообще считается работником (Сотрудником) , если трудовой договор не заключен?
Если не заключен, то не считается.
Цитата (Zol-ushka):В штатном расписании и табеле учета рабочего времени такого директора указывают?
Нет. Хотя в реальности такой директор все равно вынужден выдерживать график рабочего времени, чтобы обеспечить, к примеру, соблюдение требований закона о защите прав потребителей (если он, предположим, лично оказывает услуги населению)...
В общем нестыковок здесь гораздо больше, чем разумной логики. Поэтому я и продолжаю настаивать: трудовой договор с директором / единственным учредителем необходимо заключать.
Zol-ushka (автор вопроса)  58 баллов, г. Москва
8 апреля 2016 в 12:54
Большое спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер