Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение строк 040, 070 формы 6-НДФЛ при выплате в апреле заработной платы за март

Баскова (автор вопроса)  478 баллов, г. Мурманск
7 апреля 2016 в 19:05
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,по заполнению 6-НДФЛ.   
Если з/плата марта выплачена в апреле и мы ее не отражаем во 2 разделе, то по строке 040 мы указываем сумму налога за январь-март, а в строке 070 - без мартовского ндфл?Мне кажется в 070 строке действительно не надо отражать мартовский ндфл,ведь налог будет удержан при выплате,а пока от только исчислен.
БухОнлайн Редакция
8 апреля 2016 в 20:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Заполнение раздела 1 в форме 6-НДФЛ 5 апреля 2016
Как отразить заработную плату за март 2016 года в форме 6-НДФЛ? 18 марта 2016
Заполнение строк 020, 040, 070 и 080 формы 6-НДФЛ 8 апреля 2016
Дата фактического получения дохода в 6-НДФЛ 6 апреля 2016
НКК Консультант
10 апреля 2016 в 20:17
Цитата (Баскова):Добрый день. Подскажите,пожалуйста,по заполнению 6-НДФЛ.   
Если з/плата марта выплачена в апреле и мы ее не отражаем во 2 разделе, то по строке 040 мы указываем сумму налога за январь-март, а в строке 070 - без мартовского ндфл?Мне кажется в 070 строке действительно не надо отражать мартовский ндфл,ведь налог будет удержан при выплате,а пока от только исчислен.
Добрый вечер!

Из анализа официальных Писем налоговиков насчет заполнения 6-НДФЛ можно сделать вывод о том, что данные об исчисленном НДФЛ в отношении мартовской зарплаты, выплачиваемой в апреле, отражаются по строке 070 первого раздела 6-НДФЛ (Письма ФНС от 18.03.2016 N БС-4-11/4538@, от 25.02.2016 N БС-4-11/3058@ (п. 2)).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Баскова (автор вопроса)  478 баллов, г. Мурманск
12 апреля 2016 в 11:15
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/10960
Цитата (НКК):исчисленном НДФЛ в отношении мартовской зарплаты, выплачиваемой в апреле, отражаются по строке 070 первого раздела 6-НДФЛ
 исчисленный ндфл - это строка 040. В 070 строке удержанный налог думаю заполняется в том случае,если во втором разделе отчета за 1 квартал мы указываем мартовскую з/плату- если не показываем, то и удержаний нет еще.И в статье вроде бы так пишут.
НКК Консультант
12 апреля 2016 в 11:30
Цитата (Баскова):исчисленный ндфл - это строка 040. В 070 строке удержанный налог думаю заполняется в том случае,если во втором разделе отчета за 1 квартал мы указываем мартовскую з/плату- если не показываем, то и удержаний нет еще.И в статье вроде бы так пишут.
Добрый день!

Посмотрите вот этот материал - там четко сказано, что в 1 разделе НДФЛ с мартовской зарплаты отражается как удержанный

ФНС разъяснила порядок заполнения отдельных строк в расчете 6-НДФЛ

иначе вообще не ясно, зачем в 1 разделе приводить информацию о мартовских показателях.
Смородина Белая  2 865 баллов, г. Санкт-Петербург
12 апреля 2016 в 11:37
По последним данным из самой свежей вышеупомянутой статьи:

"...все сведения, относящиеся к мартовской зарплате, следует указывать один раз — в форме 6-НДФЛ за первый квартал. При этом начисление зарплаты должно попасть в раздел 1, а удержание налога — в раздел 2 с апрельскими датами...

Кстати, чиновники не возражают против такого варианта. Это следует из всевозможных разъяснений, в частности, из письма ФНС России от 25.02.16 № БС-4-11/3058@. В нем говорится, что у налогового агента есть право выбора, где отразить апрельскую выплату мартовской зарплаты — в расчете за первый квартал или в расчете за полугодие."
Баскова (автор вопроса)  478 баллов, г. Мурманск
12 апреля 2016 в 16:36
Цитата (НКК):
Цитата:Посмотрите вот этот материал - там четко сказано, что в 1 разделе НДФЛ с мартовской зарплаты отражается как удержанный
Из самой новой статьи. Здесь говорится о том,что если мы решим мартовскую з/плату,выплаченную в апреле показать во 2 разделе расчета за полугодие.Удерживаем налог мы при выплате,а выплата в апреле,значит и в 070 строку удержанная сумма попадет в отчет за полугодие. А в отчете за 1 квартал в первом разделе будет заполнена исчисленная сумма налога-строка 040, так как исчисляется налог в последний день месяца для зарплаты.
"Дело в том, что в форму 6-НДФЛ должны попадать показатели по состоянию на отчетную дату. Это подтвердила ФНС России в письме от 18.03.16 № БС-4-11/4538. В данной ситуации по состоянию на 31 марта зарплата уже начислена, поэтому начисление надо показать в расчете за первый квартал. Но удержания и перечисления налога еще не было. Значит, удержание и перечисление попадут в расчет, составленный по состоянию на 30 июня, то есть в полугодовую форму 6-НДФЛ2
Цитата (Смородина Белая):При этом начисление зарплаты должно попасть
в раздел 1, а удержание налога — в раздел
2 с апрельскими датами...
И в этой же статье расмотрен второй вариант,когда мартовская зарплата,выплаченная в апреле отражается и   в 1 и во 2 разделе декларации за 1квартал. В этом случае строка 040 исчисленный налог =строка 070 удержанный. В статье приведен пример-и там как раз именно так строка 070=строка 040. 
"Но существует и другая точка зрения, согласно которой все сведения, относящиеся к мартовской зарплате, следует указывать один раз — в форме 6-НДФЛ за первый квартал. При этом начисление зарплаты должно попасть в раздел 1, а удержание налога — в раздел 2 с апрельскими датами (пример подобного заполнения приведен в нашей статье «Новый расчет 6-НДФЛ для налоговых агентов: разбираемся с особенностями заполнения и сдачи в инспекцию»). У данного варианта есть один неоспоримый плюс — наглядность. Она позволит без труда сопоставить данные о начислении зарплаты с данными об удержании налога, ведь вся информация представлена в одном расчете.
Кстати, чиновники не возражают против такого варианта. Это следует из всевозможных разъяснений, в частности, из письма ФНС России от 25.02.16 № БС-4-11/3058@. В нем говорится, что у налогового агента есть право выбора, где отразить апрельскую выплату мартовской зарплаты — в расчете за первый квартал или в расчете за полугодие."

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=384694 -И вот здесь Наталья в последнем сообщении пишет об удержании налога.В  этой теме тоже обсуждался вопрос,когда мартовская з/плата,выплаченная в апреле не отражается во втором разделе и о том,как заполняется в этом случае первый раздел за 1 квартал.
Вы не согласны?
НКК Консультант
12 апреля 2016 в 21:04
Добрый вечер!

С позицией Натальи не поспоришь.

Но очень трудно предположить, какой из вариантов заполнения 6-НДФЛ в рассматриваемой ситуации будет признан единственно верным.

Мне кажется, логичнее ориентироваться либо на полное отражение в разделе 1 всех данных по мартовской зарплате (включая налог, удержанный в апреле) без отражения указанных данных в разделе 2, либо тоже полное отражение данных в разделе 1 + отражение данных в разделе 2.

Частичное отражение данных в разделе 1 (без учета удержания налога) вполне правомерно (пока не доказано иное), но может, по моему мнению, привести к получению требования налоговиков о представлении пояснений (п. 3 ст. 88 НК РФ). Дело в том, что рассматриваемая форма направлена на оперативный контроль за уплатой НДФЛ, и как раз заявление в 6-НДФЛ дохода без указания корреспондирующего удержания налога будет привлекать внимание налоговиков прежде всего.
anyuta444ka  14 баллов, г. Пермь
12 апреля 2016 в 22:17
Здравствуйте! Уже писали вот в этом информационном письме, что в 1 разделе указывается вся з.п. за весь 1 квартал, а во втором разделе указываются все перечисления в пределах первого квартала, т.е. перечисление в апреле за март указывать не нужно, а вот перечисление переходящей з.п. за декабрь в январе нужно обязательно, т.к. операции происходили опять же в пределах первого квартала, а мы отчитываемся за все операции в 1 квартале.
Баскова (автор вопроса)  478 баллов, г. Мурманск
12 апреля 2016 в 23:46
Цитата (
Цитата (НКК):Мне кажется, логичнее ориентироваться либо на полное отражение в разделе 1 всех данных по мартовской зарплате (включая налог, удержанный в апреле) без отражения указанных данных в разделе 2
):
Мне кажется, логичнее ориентироваться либо на полное отражение в разделе 1 всех данных по мартовской зарплате (включая налог, удержанный в апреле) без отражения указанных данных в разделе 2
Я согласна с Натальей и читала много статей,в которых придерживаются такого же мнения.В последней статье на этом сайте тоже говорится" по состоянию на 31 марта зарплата уже начислена, поэтому начисление надо показать в расчете за первый квартал. Но удержания и перечисления налога еще не было."  

Удержание будет в апреле при выплате, а апрель - это 2 квартал.Значит в 070 строку должно попасть во 2 квартал, а в 1 квартале по этой строке не должно быть мартовского ндфл.
Цитата (anyuta444ka):Здравствуйте! Уже писали вот в этом информационном письме, что в 1 разделе указывается вся з.п. за весь 1 квартал, а во втором разделе указываются все перечисления в пределах первого квартала, т.е. перечисление в апреле за март указывать не нужно, а вот перечисление переходящей з.п. за декабрь в январе нужно обязательно, т.к. операции происходили опять же в пределах первого квартала, а мы отчитываемся за все операции в 1 квартале.
в этом письме ничего не написано по моему вопросу. Декабрьскую з/плату в статье на сайте бухонлайн(см.выше) вообще советуют не отражать,хотя в налоговой говорят,что надо.
Существует много мнений, но никто не знает какое из них верное. И пока не будет писем с ФНС разъясняющих эти моменты, то вопросы так и останутся открытыми.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер