Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Запись в трудовой книжке при увольнении

7 апреля 2016 в 22:23
Бывшему сотруднику нами при увольнении в октябре 2015г. была сделана запись "Уволен  по собственному желанию согласно п.3 части 1 ст. 77 ТК РФ". Теперь, в апреле 2016г. от него при устройстве на другую работу ТРЕБУЮТ, чтобы мы сделали запись о недействительности этой записи и написали "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 части 1 ст.77 РФ".  Имеют ли право это требовать?
Спасибо.
8 апреля 2016 в 10:54
Добрый день.
Надеюсь, сокращения в словах Вы привели только здесь, а в книжке все написано полностью?
Если да, то формулировка записи полностью соответствует требованиям Инструкции по заполнению трудовых книжек (Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 6):
Цитата:5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
В трудовом кодексе, принятом гораздо позже, действительно формулировки уже другие (и я тоже посоветовала бы вам впредь использовать уже именно их), но сколько-нибудь весомых оснований для признания записи недействительной и лишней черкотни в трудовой книжке я не вижу: формулировка соответствует действующему в настоящее время нормативному акту (Инструкции), она встречается в сотнях тысяч других трудовых книжек (заполненных до введения в действие нынешнего ТК РФ, да и при нём тоже) и совершенно точно не озадачит сотрудников ПФР при подсчете стажа для назначения пенсии - тем более, что и по сей день трактуется совершенно однозначно (т. е. никаких сомнений относительно смысла записи и её юридических последствий ни у кого не возникает).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер