Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать пособие по безработице для декретницы, которая была после декрета в отпуске без сохранения заработной платы?

8 апреля 2016 в 09:54
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Работница была в отпуске по беременности и родам далее по уходу за ребенком до 3 лет. Затем, после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет  находилась в отпуске без сохранения заработной платы  в течении 5 месяцев. (по причине отсутствия места в детском саду). Далее уволилась. Как предоставить справку в Центр Занятости для расчета размера пособия? Брать 3-х месячный период до отпуска по беременности и родам  -(в этом случае была заработная плата 15000руб - и соответственно пособие будет 40% от ЗП), или теперь в расчет берется только отпуск без сохранения ЗП и, тогда,  пособие через ЦЗН будет минимальным, т.е. 850руб?
Благодарю за ответ.
11 апреля 2016 в 17:29
Добрый день.
Цитата (Приложение к Постановлению Минтруда № 62 от 12.08.2003):5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
То есть нужно отсчитывать назад по 3 месяца, пока не достигнете промежутка времени, в котором уже появляются не исключаемые периоды и начисления.
Посмотрите это обсуждение, там приведен и конкретный расчет на примере:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=64950
11 апреля 2016 в 17:53
Спасибо большое, что отозвались, данную ссылку прочла ранее))
Здесь вопрос именно в том, что после достижения ребенку 3 лет и окончания отпуска по уходу за ребенком - работница вынуждена была еще в течении 5 месяцев быть в отпуске без сохранения заработной платы. (по причине непредоставления места в детском саду и об этом есть справка). А в Центре Занятости в связи с отпуском без сохранения ЗП отказали в выплате, рассчитанной 40%от заработной платы периода, предшествующего  декретному отпуску, (т.е 4990руб), сославшись на отпуск без сохранения заработной платы после окончания отпуска по уходу за ребенком. И начислил пособие по минимальному, т.е.850руб.
Прав ли Центр Занятости (Московская обл)?
Заранее благодарю.
11 апреля 2016 в 18:19
Прав, потому что для начисления пособия исходя из процентов от средней заработной платы не выполняется условие: иметь в течение 12 мес., предшествовавших увольнению, не менее 26 отработанных недель на условиях полного рабочего дня (см. п. 1 ст. 30 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения").
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер