Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли включать в уточненную декларацию счет-фактуру, вычет по которому заявили в следующем квартале?

8 апреля 2016 в 14:47
Добрый день, помогите пожалуйста советом: ООО, работает один генеральный директор. Отправил он НДС за 3 квартал с суммой к возмещению (3000р), естественно сразу требование о предоставлении кучи документов. У него нет на это времени, отправил уточнённую корректировочную декларацию с суммой к уплате, но до сих нет извещения о вводе результата обработки декларации. Недавно звонит милая девушка и просит отправить эту декларацию повторно, т.к. у нее там какие то 2 копейки пени и все такое. Директор пытается отправить тот же файл, на что естественно ошибка, такой файл корректировки уже зарегистрирован. Создает корректировку номер 2 и ее отправляет. Но не заметил что в разделе 2 не заполнены суммы НДС и теперь пришло требование о даче разъяснений или исправить декларацию. Декларацию мы исправим, но меня вдруг осенило что в этой декларации сумму к уплате получили убрав одну счет-фактуру и заявили по ней вычет в 4 квартале. Если сейчас мы подаем уточненку по 3 кварталу не должно там быть этой счет-фактуры? Ведь по сути на сегодня она у нас уже есть на руках.
Или я неправильно думаю?

БухОнлайн Редакция
9 апреля 2016 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Актуальные вопросы декларирования НДС 27 июля 2015
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014
Обзор важнейших изменений, вступивших в силу с 1 января 2009 года 19 января 2009
Антикризисные поправки в Налоговый кодекс 8 декабря 2008

Ответы чиновников
Налог на добавленную стоимость 18 ноября 2013
юлия79  214 884 балла, г. Омск
10 апреля 2016 в 06:50
Добрый день
Цитата (Desire):ООО, работает один генеральный директор. Отправил он НДС за 3 квартал с суммой к возмещению (3000р), естественно сразу требование о предоставлении кучи документов. У него нет на это времени, отправил уточнённую корректировочную декларацию с суммой к уплате, но до сих нет извещения о вводе результата обработки декларации. Недавно звонит милая девушка и просит отправить эту декларацию повторно, т.к. у нее там какие то 2 копейки пени и все такое. Директор пытается отправить тот же файл, на что естественно ошибка, такой файл корректировки уже зарегистрирован. Создает корректировку номер 2 и ее отправляет. Но не заметил что в разделе 2 не заполнены суммы НДС и теперь пришло требование о даче разъяснений или исправить декларацию. Декларацию мы исправим, но меня вдруг осенило что в этой декларации сумму к уплате получили убрав одну счет-фактуру и заявили по ней вычет в 4 квартале. Если сейчас мы подаем уточненку по 3 кварталу не должно там быть этой счет-фактуры? Ведь по сути на сегодня она у нас уже есть на руках.
Или я неправильно думаю?
Вы сдали первичную декларацию  за 3 кв.на возмещение.
Потом в доп.листе к книге покупок сторнировали один счет-фактуру,чтобы НДС был к уплате,доплатили налог+пени,сдали корректировку с номером 1.
Ее почему-то не приняли(непонятно почему)Далее отправляете корректировку 2,в ней обнаруживаются ошибки.Т.е. требуется подать корректировку с номером 3.

"лишнюю" счет-фактуру вы убрали еще в корректировке 1,потом у вас идут декларации с теми же данными по книге продаж и покупок,только номера корректировок разные.
А эту "лишнюю" счет-фактуру вы перетащили в 4 квартал,она подшита к книге покупок за это период.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 апреля 2016 в 00:00
Цитата (юлия79):"лишнюю" счет-фактуру вы убрали еще в корректировке 1,потом у вас идут декларации с теми же данными по книге продаж и покупок,только номера корректировок разные.
А эту "лишнюю" счет-фактуру вы перетащили в 4 квартал,она подшита к книге покупок за это период.
Спасибо большое! А то я уж думала, что они из за этой счет-фактуры попросили уточненку снова отправить, чтобы мы убрали "лишнюю" счет-фактуру из 4 квартала ) а без нее выйдет недоплата налога, пени... С одной налоговой проблемы, теперь во всех вижу врагов )))
Александр Погребс Главный консультант
11 апреля 2016 в 11:27
Добрый день!
Цитата (Desire):в этой декларации сумму к уплате получили убрав одну счет-фактуру и заявили по ней вычет в 4 квартале. Если сейчас мы подаем уточненку по 3 кварталу не должно там быть этой счет-фактуры?
В декларации по НДС в разделе 8 указываете только те счета-фактуры, по которым в этой же декларации применяете вычет. И только в той сумме, в какой предъявляете этот вычет.

Нет вычета-не должно быть и счета-фактуры.

Если вычет указываете в 4 квартале, то и счет-фактуру показываете в 4 квартале.

Успехов!
12 апреля 2016 в 15:40
Спасибо всем за помощь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер